Вы уже пробовали банановый хлеб? Это популярное угощение уже покорило мир. Готовить его очень просто, а еще его можно превратить в другой знаменитый и очень вкусный десерт. Сегодня мы готовим оригинальный тирамису из бананового хлеба.
Чтобы приготовить тирамису из бананового хлеба, нам нужно:
Для бананового хлеба:
- 4 спелых банана
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 200 г муки
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соды
- 100 г грецких орехов
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
Для кофейного крема:
- 700 мл сливок (33%)
- 150 г сахара
- 2 банана
- 2 чайные ложки растворимого кофе в гранулах
- 1 чайная ложка рома (по вкусу)
Для украшения:
- 30 г какао
Готовим:
1.) Разминаем бананы в пюре.
Смешиваем масло, сахар, яйца и добавляем банановое пюре. Смешиваем все в однородное тесто, добавляем кусочки орехов.2.) Берем прямоугольную форму для кекса и выкладываем изнутри промасленной бумагой. Выкладываем в форму тесто и выпекаем 60 минут при 180 °C. Готовый хлеб остудим и режем на толстые ломтики по 0,5 см толщиной.
3.) Выкладываем прямоугольную широкую форму для выпечки ломтиками хлеба и промазываем их крепким кофе из 2 ложек кофейных гранул (по желанию, в кофе можно добавить ром).
4.) Смешиваем сливки с сахаром и взбиваем миксером. Треть крема выкладываем в форму поверх основы из хлеба.
5.) Поверх хлеба кладем кусочки бананов, а сверху снова кладем оставшиеся ломтики хлеба. Снова покрываем слоем кофе и крема.
6.) Наконец, покрываем десерт слоем какао и ненадолго ставим в холодильник.
Вкуснотища! А в жару любимый десерт можно сделать еще вкуснее.
Чтобы приготовить нежный и вкусный торт-мороженое "Тирамису", нам нужно:
- 100 мл кофе эспрессо
- 120 г ванильного мороженого
- 230 г творожного сыра
- 50 г грецкого ореха
- 100 г растопленного шоколада
- 120 г взбитых сливок
- какао
Для бисквита:
- 2 яйца
- 40 г сахара
- 40 г муки
- 10 г крахмала
- 1 щепотка разрыхлителя (на кончике ножа)
Также:
- пустая литровая картонная упаковка из-под молока
Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии