Выглядит салат потрясающе! Если вы возьмете болгарский перец красного цвета. А вкус…! Не передать словами, нужно пробовать! Но если вы попробуете, то уже не остановитесь! Чеснок придает салата прекрасный и аппетитный аромат, от которого потекут слюнки. Закройте сначала несколько баночек, чтобы убедиться, что мы не врем.
А в следующий раз вы заставите этим салатом весь балкон ил подвал.- Два кило болгарского перчика красного цвета;
- 2, 5 кг баклажанов;
- 2-3 стручка горького перчика;
- 200 г чеснока;
- 600 мл воды;
- 250 мл масла растительного происхождения;
- Три ст. л. соли;
- Пять ст. л. сахара;
- Один пучок кинзы;
- 4-6 лавровых листиков;
- Один пучок укропа;
- 10 горошин черного перца;
- 80 мл 9%-ого уксуса.
Баклажаны помыть и порезать кружками. Перец разделить пополам или на четверти. Меленько порубить зелень.
Горький перчик и чеснок пропустить через мясорубку. Смешать с ними зелень.
Взять кастрюлю большого размера, налить воды, всыпать сахар, соль, влить уксус и масло.
Поместить в воду горошины черного перца, листья лавра и бланшировать в этом рассоле баклажаны и перец.
Взять банку и наполнить, чередуя зелень, смешанную с чесноком и горьким перцем, с баклажанами и болгарским перцем. В таком порядке заполнить полностью всю емкость.
После залить вылить весь маринад сверху овощей.
На дно большой кастрюли положить полотенце, поставить на него банки, наполнить емкость водой по плечики банок и стерилизовать после закипания 40 минут.
Затем извлечь банки, закатать крышками, перевернуть и укутать во что-то теплое. Оставить остужаться.
Свежие комментарии