На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Поколению из 70-х и 80-х не нужно объяснять что это такое. Достаточно сказать «Шоколадная колбаска»

Готовится очень просто и быстро, а получается потрясающая вкуснятина, перед которой невозможно устоять!

  • Одна банка сгущенки;
  • 500 г печенья;
  • 200 г сливочного масла либо маргарина хорошего качества;
  • Пять ч. л. какао хорошего качества.

В первую очередь печенье нужно превратить в крошку. Сделать это можно при помощи блендера либо скалки.

Масло смешать с полученной крошкой, но для этого оно должно быть очень мягким.

Всыпать в массу какао. Выбирайте какао качественное, чтобы оно было жирным, тогда и сладость получится с более выраженным шоколадным вкусом.

Постепенно добавить сгущенку и вымесить массу руками до однородного состояния. Если масса суховата, то необходимо добавить немного масла, или сгущенки, или сметаны.

На стол постелить пленку, выложить на нее сладкую массу и сформировать из нее колбаску, которую.

Обернуть десерт пленкой и поместить в холодильную камеру на пару часиков.

Застывший десерт нарезать порционными дисками и каждый обвалять в сахарной пудре, кокосовой стружке, ореховой крошке, шоколаде или какао, смешанном с корицей. Это выбирайте сами.

Также во внутрь десерта можно добавить что угодно, например, сухофрукты, орешки, изюм, кусочки шоколада.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх