![](https://r4.mt.ru/r21/photoE245/20031449996-0/png/bp.jpeg)
Легкий и воздушный пирог с потрясающим вкусом готовится всего 10 минут. С его приготовлением справится даже неопытный кулинар. Вы можете его печь хоть каждый день, ведь это так просто, меняя фрукты и получая новый и неповторимый вкус. Поэтому пирог вам никогда не надоест!
- Молоко 150 мл;
- Яйца куриные 4 штуки;
- Сахар 180 г;
- Масло растительного происхождения без запаха 75 мл;
- Мука пшеничная 350 г;
- Щепотка соли;
- Пекарский порошок 10 г;
- Любые фрукты 600 г.
Яйца разбить в глубокую посуду, добавить щепотку соли, всыпать сахар и перетереть при помощи венчика.
Влить в смесь молоко теплого состояния, масло растительного происхождения и хорошенько размешать.
За несколько раз в смесь ввести муку, всыпать пекарский порошок и замесить тесто. Оно получится немного гуще, чем на оладушки, то есть жидковатым.
Взять форму диаметром 24 сантиметров, выстелить пекарской бумагой и вылить тесто.
Фрукты порезать на кусочки небольшого размера и положить на тесто, придавливая. Посыпать сверху сахаром.
Включить предварительно духовку и нагреть до 180°. Поместить пирог на 40 минут.
Подавать пирог следует остывшим.
Свежие комментарии