Из консервированного горошка получаются невероятно вкусные оладья! Получается довольно необычно и недорого. Готовлю я оладья на завтрак, иногда на обед или ужин, а также для перекуса. Думаю, что мало кто пробовал такие оладушки, поэтому я настоятельно рекомендую их приготовить. Готовятся они просто и быстро, а получаются очень вкусными и сытными.
- Одна банка консервированного горошка объемом 425 мл (жидкость тоже нужна);
- 200 г муки;
- Одно яйцо;
- Соль в зависимости от вкуса;
- Масло растительного происхождения, чтобы жарить.
Откройте банку горошка и слейте жидкость в отдельную емкость. Можно этого не делать. Так просто вы поймете точный вес ингредиентов и сколько муки нужно на определенное количество жидкости.
Вбейте жидкость яйцо, посолите по своему вкусу и немного перемешайте вилкой.
Затем добавьте горошек и еще раз перемешайте.
Рекомендую выбирать горошек из мозговых сортов. Тогда оладушки получатся более сочными и вкусными. Не советую брать горошек, изготовленный из сухого сырья.
Порциями всыпьте муку. Тесто должно выйти достаточно густым.
Оставьте его на 5 минут.
Нагрейте сковородку с маслом и готовьте оладья на огне слабой интенсивности до румяного состояния с одной и другой стороны. Кладите примерно по одной ст. л. теста.
Свежие комментарии