Цибулячки является блюдом Западной Украины. Оно идеально подходит для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, а также с уважением относятся к кулинарии. По своей сути, цибулячки – это отбивные с луком и соусом. Блюдо идеально сочетается с почти любым гарниром. Обязательно попробуйте эту вкуснятину!
При этом пусть вас не пугает наличие лука. Он только усиливает вкус блюда. Помимо него, основным ингредиентом является мясо и есть много других дополнительных продуктов. В результате получается бомбически вкусное кушанье!
- Мясо – 400 г;
- Лук репчатый – 250 г;
- Мука – 150 г;
- Сметана жирностью 20% — 300 г;
- Укроп – пучок;
- Паприка молотая – одна ч. ложка;
- Уксус – две ч. ложки;
- Смесь перца горошком – две ч. ложки;
- Сахар – одна ст. ложка;
- Соль – одна ч. ложка;
- Масло растительного происхождения – четыре ст. ложки.
Мясо нужно нарезать кусками, толщина которых будет не более 1 см. обейте куски с каждой стороны, посолите, поперчите и сложите в контейнер, чтобы мясо промариновалось. Оставьте на 15-20 минут.
Половину лука нарежьте в виде тонких полуколец и переложите в другой контейнер. Добавьте соль, влейте уксус, всыпьте перец, сахар и немного положите укропа. Оставьте минут на 10, чтобы тоже промариновался.
После этого на каждый кусочек мяса уложите полукольца маринованного лука и сверните в рулетики.
Рулеты обваляйте в муке, но треть муки нужно оставить для дальнейших действий.
Мясо обжарьте со всех сторон до золотистого оттенка. Выложите румяные рулеты на блюдо.
После этого с оставшейся мукой на сковородке обжарьте вторую половину лука, которую перед этим мелко нашинкуйте.
Затем добавьте сметану, всыпьте пару ложек муки и паприку. Мелко нарубите укроп и добавьте его в самом конце. А также налейте немножко воды, чтобы у вас из смеси получился соус.
Далее выложите рулеты в соус на сковородке, он должен их полностью покрыть. Если не покрывает, то налейте еще немного воды.
Накройте сковородку крышкой и тушите мясо 40 минут. Можете это сделать в духовке, если вам так больше нравится.
Свежие комментарии