На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вместо котлет теперь регулярно готовлю цибулячки, которые круче даже пельменей. Муж их обожает!

Цибулячки является блюдом Западной Украины. Оно идеально подходит для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, а также с уважением относятся к кулинарии. По своей сути, цибулячки – это отбивные с луком и соусом. Блюдо идеально сочетается с почти любым гарниром. Обязательно попробуйте эту вкуснятину!

При этом пусть вас не пугает наличие лука. Он только усиливает вкус блюда. Помимо него, основным ингредиентом является мясо и есть много других дополнительных продуктов. В результате получается бомбически вкусное кушанье!

отбивные с луком и сыром

  • Мясо – 400 г;
  • Лук репчатый – 250 г;
  • Мука – 150 г;
  • Сметана жирностью 20% — 300 г;
  • Укроп – пучок;
  • Паприка молотая – одна ч. ложка;
  • Уксус – две ч. ложки;
  • Смесь перца горошком – две ч. ложки;
  • Сахар – одна ст. ложка;
  • Соль – одна ч. ложка;
  • Масло растительного происхождения – четыре ст. ложки.

Мясо нужно нарезать кусками, толщина которых будет не более 1 см. обейте куски с каждой стороны, посолите, поперчите и сложите в контейнер, чтобы мясо промариновалось. Оставьте на 15-20 минут.

отбивные с луком на сковороде

Половину лука нарежьте в виде тонких полуколец и переложите в другой контейнер. Добавьте соль, влейте уксус, всыпьте перец, сахар и немного положите укропа. Оставьте минут на 10, чтобы тоже промариновался.

После этого на каждый кусочек мяса уложите полукольца маринованного лука и сверните в рулетики.

Рулеты обваляйте в муке, но треть муки нужно оставить для дальнейших действий.

Мясо обжарьте со всех сторон до золотистого оттенка. Выложите румяные рулеты на блюдо.

отбивные с луком в духовке

После этого с оставшейся мукой на сковородке обжарьте вторую половину лука, которую перед этим мелко нашинкуйте.

Затем добавьте сметану, всыпьте пару ложек муки и паприку. Мелко нарубите укроп и добавьте его в самом конце. А также налейте немножко воды, чтобы у вас из смеси получился соус.

отбивные с луком помидорами и сыром

Далее выложите рулеты в соус на сковородке, он должен их полностью покрыть. Если не покрывает, то налейте еще немного воды.

Накройте сковородку крышкой и тушите мясо 40 минут. Можете это сделать в духовке, если вам так больше нравится.

куриные отбивные с луком и сыром в духовке

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх