Вкусные рецепты

16 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова
    Лучше шарлотка Гости на порогеЯблочный пирог за...
  • Татьяна Сухова
    Пробовала .Не понравилось .Получается мокрый пирогЯблочный пирог за...
  • Aivars Gailums
    ... ну очень много воды ...Сазан в сметанном...

Свежий салатный торт с тортильей: идеальная закуска с нежной заправкой

Свежий салатный торт с тортильей: идеальная закуска с нежной заправкой

Красивые и вкусные салаты – без них не обходится ни один праздник. Поэтому мы так любим собирать рецепты простых и оригинальных салатиков и закусок. И сегодня мы добавим в копилку еще один такой рецепт.

Вот как мы приготовили вкусный и свежий салатный торт с тортильей.

Необходимые ингредиенты

  • салат Айсберг
  • 3 лепешки тортильи
  • огурцы
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • редис
  • 150 г вареной ветчины
  • сладкий перец
  • помидоры
  • 150 г сыра в ломтиках (например, чеддер)
  • 150 г творожного сыра (также подойдет мягкий творог или густой натуральный йогурт)
  • 150 г сметаны
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 100 мл молока
  • соль и перец
  • свежая петрушка

Как приготовить свежий салатный торт с тортильей


  1. Берем круглую форму для выпечки (26 см в диаметре) и выстилаем дно целыми листами салата.
  2. Накрываем листья салата тортильей, а поверх выкладываем ломтиками огурцы и яйца. Накрываем еще одной лепешкой и сверху кладем кусочки салатных листьев, редис, ветчину, паприку, помидоры и снова кусочки салата. Накрываем еще одной лепешкой и, наконец, кладем сыр.
  3. Ставим форму в холодильник примерно на 90 минут.
  4. Теперь приготовим заправку: просто бросаем все ингредиенты в блендер.
  5. Украшаем торт свежей зеленью и аккуратно режем его. Подаем с заправкой.

Оригинально и очень вкусно! Впрочем, так же просто можно приготовить и горячую закуску.

Хлеб, яйца, сыр… как скучно! Правда? Нет! Этот рецепт бросает вызов скуке блюд для завтрака! Сегодня готовим оригинальные пироги из сэндвичей. Нет скучной яичнице!

Необходимые ингредиенты

  • 18 ломтиков хлеба для тостов
  • 400 г сыра в ломтиках
  • 300 г вареной ветчины
  • 600 г свежего шпината
  • 6 яиц
  • 500 мл молока
  • 300 г тертой моцареллы
  • 200 г тертого пармезана
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки масла
  • соль, перец и мускатный орех

Как приготовить пирог из сэндвича


  1. Обжариваем хлеб в тостере. На глубокий противень кладем 6 ломтиков хлеба, сверху кладем сыр, ветчину и шпинат. Затем снова повторяем все слой за слоем.
  2. В оставшихся 6 ломтиках хлеба с помощью стакана проделываем круглое отверстие. Кладем ломтики поверх двух первых слоев. В каждое отверстие выкладываем по сырому яйцу.
  3. Теперь готовим сырный соус: нагреваем смесь масла и муки, а затем доливаем молоко, постоянно помешивая. Посолим и поперчим по вкусу, добавим мускатный орех. Добавляем моцареллу и пармезан, хорошенько перемешиваем, пока смесь не станет однородной. Готовый соус выкладываем поверх шпината между кусочками хлеба.
  4. Ставим противень в духовку — 20 минут при 170 °C.

Такой завтрак семья не забудет долго!

Свежий салатный торт с тортильей: идеальная закуска с нежной заправкой

Приятного аппетита и хорошего отдыха.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх