Вкусные рецепты

17 022 подписчика

Свежие комментарии

Торт без выпечки с кремом маскарпоне: оригинальный и невероятно вкусный

Торт без выпечки с кремом маскарпоне: оригинальный и невероятно вкусный

Бисквитная основа, кофе, крем маскарпоне… в этот момент у любителей тирамису уже наверняка потекли слюнки. Но на этот раз мы используем все эти продукты для приготовления потрясающе красивого и вкусного десерта, который точно украсит ваш праздничный стол. Потрясающий десерт без выпечки с ягодами и нежным кремом — что может быть лучше?

Необходимые ингредиенты

  • 250 г клубники
  • 14 штук бисквитного печенья «Дамские пальчики»
  • 600 г маскарпоне
  • 200 г сахарной пудры
  • 150 мл взбитых сливок
  • 150 г клубничного соуса
  • свежая мята
  • 150 мл холодного кофе

Как приготовить торт без выпечки с кремом маскарпоне


  1. Первым делом подготовим холодный кофе и бисквитное печенье — из них мы будем делать основу для нашего тортика. Нам также понадобится небольшая глубокая миска, из которой мы сделаем форму для торта. Миска должна быть достаточно глубокой, чтобы мы могли полностью выложить ее бисквитным печеньем изнутри. Окунаем печенье в кофе и кладем в миску вплотную друг к другу. Печенье должно стать достаточно мягким, чтобы принять форму миски, но при этом не развалиться.
  2. Чтобы приготовить крем для торта, смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой и взбитыми сливками, лучше использовать миксер, чтобы крем получился воздушным и однородным.
    Покрываем бисквитное печенье в миске тонким слоем крема.
  3. Режем клубнику тонкими ломтиками и выкладываем слой ягод поверх крема, затем снова добавляем крем. Повторяем, пока миска не заполнится до краев.
  4. Переворачиваем миску и выкладываем торт на большую тарелку. Полностью покрываем торт кремом.
  5. Осталось украсить наш праздничный десерт: ложкой делаем углубления в креме и наполняем клубничным соусом. Сверху украшаем торт розочкой из клубники и листочками свежей мяты.

Красота! Хоть на свадьбу подавай! На нашем сайте найдется еще множество рецептов, которые обязательно понравятся всем любителям тирамису и даже тем, кто до сих пор не слишком любил этот знаменитый кофейный десерт.

Торт без выпечки с кремом маскарпоне: оригинальный и невероятно вкусный

Приятного всем чаепития.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх