Горячие закуски на палочке — роскошное угощение, которым балуют своих клиентов организаторы банкетов. А мы чем хуже? Ничем! Вот как мы приготовили хрустящие горячие закуски на палочке с нежной начинкой.
Необходимые ингредиенты
- 125 г конкильони (большие макароны в форме ракушек)
- 1/2 подсохшей булочки
- 150 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка измельченной петрушки
- 30 г пармезана
- перец
- соль
- мини моцарелла
- 125 г сыра фета
- 25 г измельченных оливок
- 25 г вяленых помидоров
- 1 1/2 столовые ложки творожного сыра
- 1/2 чайной ложки розмарина
- перец
- 60 г панировочных сухарей
- 1/2 подсохшей булочки
- 60 г муки
- 3 яйца
Как приготовить хрустящие ракушки с нежной начинкой
- Отвариваем макароны, но следим, чтобы они не были слишком мягкими. Булочку режем пополам, одну половину размягчаем в воде, а вторую натираем на терке.
- Размягченный хлеб смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, измельченный чеснок, петрушку и пармезан. Приправляем солью и перцем и все хорошенько перемешиваем.
- Для сырной начинки отдельно измельчаем фету, смешиваем с измельченными оливками, кусочками вяленых помидоров, творожным сыром и розмарином. Приправляем перцем и хорошенько перемешиваем.
- Режем пополам 2 шарика мини моцареллы, а из мясной массы формируем 4 шарика. В каждый из них вдавливаем по половинке мини моцареллы. Затем помещаем каждый мясной шарик внутрь 2 ракушек.
- То же самое делаем и с начинкой из сыра, правда мини моцарелла нам не нужна. Получаем 4 ракушки с мясной начинкой и 4 — с сырной.
- Аккуратно панируем ракушки (можно перед этим ненадолго поместить их в морозилку), для этого обваляем их в муке, окунем в яйцо и обваляем в сухарях, смешанных с натертым на терке хлебом. Обжариваем ракушки в кипящем масле до золотистой корочки.
Красиво и очень вкусно!
Свежие комментарии