Приготовления
Ингредиенты и состав блюда
Масса | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
---|---|---|---|---|---|
Язык морской | 400 г | 41,2 | 20,8 | 0 | 352 |
Лук репчатый белый | 100 г | 2 | 1 | 30 | 137 |
Яйцо куриное | 1 шт. (60 г) | 7,62 | 6,54 | 0,42 | 91 |
Панировочные сухари | 3 ст.л. (75 г) | 9,975 | 3,975 | 50,55 | 278 |
Соль | По вкусу | — | — | — | — |
Перец черный молотый | По вкусу | — | — | — | — |
Масло для жарки | 1 ст.
л. (17 г) | 0 | 16,983 | 0 | 153 |
Итого | 652 г | 60,795 | 49,298 | 80,97 | 1011 |
Состав на 100г готового блюда | | 9,32 | 7,56 | 12,42 | 155,06 |
Пошаговое описание приготовления с фотографиями
Фото шаг 1
Подробный и пошаговый рецепт описывает, как приготовить такие рыбные котлетки.
Морской язык – рыба очень нежная, потому перед началом работы с ним филе лучше заморозить.
Фото шаг 2
Перекручиваем на мясорубке филе морского языка и лук, добавляем куриное яйцо.
Фарш получается очень жидким, потому необходимо загустить его панировочными сухарями.
Фото шаг 3
Солим и перчим фарш по вкусу, перемешиваем и даем постоять минут 10. Если он по-прежнему жидкий – добавляем еще немного сухарей.
Фото шаг 4
Мокрыми руками формируем котлеты и жарим их на раскаленном масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.
Фото шаг 5
Готовые котлеты подаем с овощным салатом со сметаной или другим гарниром.
Свежие комментарии