На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Простые и сочные котлеты из морского языка

     



25мин
Время
Приготовления

Ингредиенты и состав блюда

 
Масса
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Язык морской
400 г
41,2  20,8  352
Лук репчатый белый
100 г
30  137
Яйцо куриное
1 шт. (60 г)
7,62  6,54  0,42  91
Панировочные сухари
3 ст.л. (75 г)
9,975  3,975  50,55  278
Соль
По вкусу
—  —  — 
Перец черный молотый
По вкусу
—  —  — 
Масло для жарки
1 ст. л. (17 г)
16,983  153
Итого
652 г
60,795
49,298
80,97
1011
Состав на 100г готового блюда
 
9,32
7,56
12,42
155,06

Пошаговое описание приготовления с фотографиями

Котлеты из морского языка

Фото шаг 1

Подробный и пошаговый рецепт описывает, как приготовить такие рыбные котлетки.
Морской язык – рыба очень нежная, потому перед началом работы с ним филе лучше заморозить. 

Котлеты из морского языкаКотлеты из морского языка

Фото шаг 2

Перекручиваем на мясорубке филе морского языка и лук, добавляем куриное яйцо.

Фарш получается очень жидким, потому необходимо загустить его панировочными сухарями.

Котлеты из морского языка

Фото шаг 3

Солим и перчим фарш по вкусу, перемешиваем и даем постоять минут 10. Если он по-прежнему жидкий – добавляем еще немного сухарей.

Котлеты из морского языкаКотлеты из морского языка

Фото шаг 4

Мокрыми руками формируем котлеты и жарим их на раскаленном масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.

Котлеты из морского языкаКотлеты из морского языка

Фото шаг 5

Готовые котлеты подаем с овощным салатом со сметаной или другим гарниром.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх