- Майонез легкий — 3 столовых ложки
- Паста томатная — 2 чайных ложки
- Сок лимона — 2 чайных ложки
- Паприка — 0,75 чайных ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец черный молотый — по вкусу
- Колбаса копченая с перцем (чоризо) — 75 грамм
- Фарш свиной — 450 грамм
- Зелень петрушки нарезанная — 3 столовых ложки
- Лук-шалот измельченный — 2 столовых ложки
- Зира — 1 чайная ложка
- Булочки бриош — 4 штуки
- Сыр полутвердый (чеддер) - ломтики — 4 штуки
- Листья салата латук или фризе — 4 штуки
- Лук зеленый (вместе с белой частью), нарезанный — 8 стеблей
- Масло оливковое — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
-
Чеснок пропустите через пресс.
Приготовьте соус, смешав все ингредиенты до однородного состояния. -
Колбасу нарежьте кружочками и измельчите чоризо в блендере, выложите в чашу. Добавьте фарш, петрушку, шалот, зиру и соль, тщательно перемешайте. Сформуйте 4 толстые котлетки, охладите.
-
На разогретом гриле сначала подрумяньте половинки булочек (1–2 минуты), выложите их на блюдо, затем – зеленый лук, сбрызнув его оливковым маслом. Потом жарьте мясные котлеты по 5 минут с каждой стороны, в конце накройте их ломтиками чеддера и дайте сыру слегка расплавиться.
-
Смажьте половинки булочек соусом, сверху выложите котлету с сыром, салат и стебли зеленого лука, накройте вторыми половинками. Оставшийся соус подайте в соуснике.
Свежие комментарии