Ингредиенты
Картофель 800 г
Подсолнечное масло 60 мл
Пармезан 30 г
Петрушка 1 ч. л.
Паприка 1 щеп.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Орегано 1 щеп.
Черный перец (молотый)1 щеп.
Соль по вкусу
Приготовление
Картофель очистите. У каждого клубня срежьте 1 бочок с продолговатой стороны для того, чтобы можно было картофелину поставить вертикально.
Выложите картофельные заготовки на смазанный растительным маслом противень.Приготовьте заправку. Смешайте подсолнечное масло со всеми специями и солью. Этой смесью смажьте картофель, старайтесь, чтобы заправка попала во все разрезы заготовки.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте картофель тертым пармезаном, аккуратно раздвигая дольки, чтобы сыр попал и внутрь. Отправьте блюдо допекаться. Подавайте, посыпав зеленью петрушки.
Для посыпки картофеля рекомендуем использовать именно пармезан. При термическом воздействии он плавится лишь частично, поэтому гарнир будет выглядеть особенно нарядно. Если уж пармезан ну никак не достать, можете заменить его другим твердым сыром, увеличив лишь количество.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии