Ингредиенты
Картофель 6–7 шт.
Лук 2 шт.
Колбаса копченая 400 г
Сметана 2 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление
Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте овощ мелким кубиком. Разогрейте на сковороде 3 ст. л. растительного масла. Обжарьте измельченный овощ до золотистого цвета.
Нарежьте копченую колбасу соломкой.
Очистите весь картофель. Натрите овощ на мелкой терке. Смешайте его с поджаренным луком.
Теперь добавьте к овощам копченую колбасу. Посолите ингредиенты по вкусу. Хорошенько всё смешайте.
Возьмите подходящую форму для запекания. Выложите на дно картофельно-колбасную массу.
Смажьте ее слоем сметаны. как быстро приготовить ужинВыставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте блюдо запекаться на 40 минут.
Вы, конечно же, можете добавить в блюдо свои любимые специи и щедро посыпать всё зеленью. Чтобы сделать картошку еще более вкусной, смешайте сметану с тертым сыром — от такой румяной корочки очень сложно отказаться.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии