Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кекса, который покорит каждого.
Такая вкуснятина с нежными грушами, томлёнными в вине и ароматными специями наполнит ваш дом восхитительным ароматом, теплом и уютом. Перед этим умопомрачительно вкусным кексом просто невозможно устоять. В нем очень удачное сочетание вкусов, которые покорят любого гурмана.
Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и разбавить свои чаепития такой обалденной выпечкой.Нужные ингредиенты
- 3 груши
- 270 гр сахарного песка
- 1 кардамон
- 100 гр меда
- ванильный экстракт по вкусу
- 340 гр муки
- 750 мл белого полусухого вина
- 3 палочки корицы
- 200 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 2 чайные ложки имбиря
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Начинаем процесс
- В первую очередь хорошо вымываем груши.
- В сотейник наливаем вино и добавляем 170 гр сахарного песка, кардамон и палочки корицы. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего отправляем сюда груши и варим их 40 минут.
- Теперь в отдельную ёмкость отправляем муку, сахарный песок, растопленное сливочное масло, растопленное мёд, три яйца, йогурт и натёртый на мелкой фракции терки корень имбиря. После чего также отправляем сюда разрыхлитель, соду и молотую корицу. Также добавляем соль и, используя миксер, взбиваем все до однородного теста.
- Берём форму для кекса и смазываем ее сливочным маслом. После чего выливаем сюда половину подготовленного теста и разравниваем его.
- Каждую грушу смазываем со всех сторон растопленным сливочным маслом и размещаем в форме.
- Затем отправляем сюда оставшееся тесто и разравниваем его.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 60 минут.
- По истечении нужного времени кекс готов. Даем ему остыть и подаём к чаепитию.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии