На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нут в томатном соусе-отличное блюдо на каждый день

Горошек в томатном соусе с колбасками-вкусное и очень сытное блюдо. Готовится блюдо просто и имеет просто превосходный вкус. Чтобы блюдо получилось вкусным, нут должен быть хорошего качества. А имбирь-свежим. 

Перед приготовлением нут лучше всего замочить на ночь, а потом отварить до практически готового состояния.

Необходимые продукты

  • 600 грамм нута
  • 600 грамм помидоров
  • зелень
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1/2 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайная ложка горчицы
  • соль, перец
  • сок половины лайма

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем оливковое масло и кладем горчицу, кориандр, имбирь и все перемешиваем. Слегка обжариваем специи, постоянно помешивая.
  2. Помидоры промываем, удаляем хвостик и нарезаем кубиком. Добавляем его к обжаренным специям, перемешиваем и тушим в течение 2 минут.
  3. Затем огонь убавляем на минимум и тушим помидоры в течение 10 минут. После этого добавляем к ним соль, перец и измельченную зелень. Все тщательно перемешиваем.
  4. В получившуюся массу добавляем нут, перемешиваем и провариваем все вместе еще 5 минут. Потом вливаем сок половины лимона и перемешиваем.
  5. Готовый нут раскладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Нут в томатном соусе-отличное блюдо на каждый день

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх