Горошек в томатном соусе с колбасками-вкусное и очень сытное блюдо. Готовится блюдо просто и имеет просто превосходный вкус. Чтобы блюдо получилось вкусным, нут должен быть хорошего качества. А имбирь-свежим.
Перед приготовлением нут лучше всего замочить на ночь, а потом отварить до практически готового состояния.
Необходимые продукты
- 600 грамм нута
- 600 грамм помидоров
- зелень
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1/2 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайная ложка горчицы
- соль, перец
- сок половины лайма
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем оливковое масло и кладем горчицу, кориандр, имбирь и все перемешиваем. Слегка обжариваем специи, постоянно помешивая.
- Помидоры промываем, удаляем хвостик и нарезаем кубиком. Добавляем его к обжаренным специям, перемешиваем и тушим в течение 2 минут.
- Затем огонь убавляем на минимум и тушим помидоры в течение 10 минут. После этого добавляем к ним соль, перец и измельченную зелень. Все тщательно перемешиваем.
- В получившуюся массу добавляем нут, перемешиваем и провариваем все вместе еще 5 минут. Потом вливаем сок половины лимона и перемешиваем.
- Готовый нут раскладываем по тарелочкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии