Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разбавления вашего обыденного меню.
Получаются они питательными, сытными, ароматными и очень вкусными. Существует множество рецептов различных гречаников. Мы вам предлагаем приготовить их с куриной печенью. Это не только мега аппетитно, но еще и полезно.
Разбавляйте свое повседневное меню такой вкуснятиной, вы не пожалеете. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.Нужные ингредиенты
- 300 гр отварной гречки
- 400 гр куриной печени
- 1 яйцо
- 1 репчатый лук
- 3-4 столовые ложки муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 100 мл растительного масла для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь отвариваем до готовности гречку.
- Промываем печень и убираем плёночки.
- После чего очищаем репчатый лук и отправляем его в чашу блендера измельчаться.
- Затем добавляем к нему нарезанную крупными кусочками печень и продолжаем процесс измельчения.
- Солим и перчим по вкусу.
- Сыпем сюда половину от общей порции муки и вбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем до однородности.
- Затем добавляем гречку и снова хорошо перемешиваем.
- По надобности подсыпаем ещё муку.
- Разогреваем сковороду с маслом и порциями выкладываем подготовленное тесто.
- Обжариваем гречаники с двух сторон до готовности.
- После чего перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и тёплыми подаём к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии