На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Янтарное яблочное варенье по бабушкиному рецепту «Зимой не нарадуемся»!

Яблочное варенье получается просто янтарным, медовым – кусочки яблок прозрачные, плотные. Варенье отлично подходит в качестве начинки для сдобы, дополнения к десертам и тортам.

Ингредиенты:

  •  яблоки, 1.5 кг;
  •  сода, 3 ч.л;
  •  вода, 3 л.

Для сиропа:

  •  вода, 200 мл;
  •  сахар, 800 г;
  •  сок лимонный, 2 ст.л

Приготовление:

Я всегда беру твердые сорта яблок для этого варенья, тогда кусочки получаются плотными.

В кастрюле смешиваем вожу с содой. Яблоки режем овощерезкой или на небольшие кусочки ножом.

Засыпаем яблоки в воду с содой и оставляем на 1 час. Это этап позволит при варке сохранять форму яблочных кусочков. Для сиропа смешиваем сахар, лимонный сок и воду, варим после закипания 5 минут.

Вынимаем яблочные дольки из воды с содой, даем стечь и высыпаем в чистую кастрюлю, заливаем горячим сиропом, прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем в помещении на ночь.

Утром ставим кастрюлю на плиту, после закипания варим 5 минут и оставляем на 8 часов открытой. Опять варим 5 минут после закипания, остужаем в течение 8 часов и варим 5 минут последний раз.

Разливаем варенье по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Храним в подвале или в кладовке.

Мои домашние очень любят такое варенье с блинами, оладьями и блинчиками, часто и пирожки, пончики готовлю с такой начинкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх