Предлагаем приготовить потрясающий салат из огурцов с пикантным вкусом. Этот неповторимый салатик будет радовать вас зимой. Ваши родственники и близкие останутся довольны.
- Четыре кило свежих огурцов;
- 30 г укропа;
- 30 г петрушки;
- 7 зубцов чеснока;
- Одна ст. л. черного молотого перчика;
- Три ст. л. соли;
- 250 мл масла подсолнечного рафинированного;
- 100 г сахара;
- 250 мл уксуса.
Разрежьте огурцы на 4 части, вдоль.
Порубите зелень.
Выдавите чеснок.
Сложите зелень и огурцы в большой таз, добавьте перец и чеснок.
Перемешайте все ингредиенты.
В другой посуде смешайте соль, уксус и сахар. Добавьте смесь к огурцам. Перемешайте.
Добавьте масло, перемешайте.
Оставьте огурцы мариноваться в течение трех часов.
Простерилизуйте банки. Положите в них огурцы и налейте сок, образовавшийся при мариновании.
Поставьте банки в кастрюлю с водой, простерилизуйте их 20 минут, после закипания.
Закатайте крышками, накройте чем-то теплым и оставьте полностью охлаждаться.
Свежие комментарии