На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Секрет хрустящего теста для чебуреков. Теперь готовлю только так!

Если вы и ваши родные любите чебуреки, то я настоятельно рекомендую использовать именно этот рецепт приготовления теста. У всех чебуреки получаются разные, а у кого-то они не удаются как надо. Ведь главную роль играет тесто. если оно вкусное, то и чебуреки удались. Благодаря этому рецепту тесто получается хрустящим и очень вкусным. Так что пробуйте!

  • Одно яйцо;
  • 3,5 стакана муки;
  • Вода один стакан;
  • Две ст. л. водки;
  • Соль пол ч. л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное две ст. л.

Какие ингредиенты требуются для начинки:

  • 600 г любого фарша;
  • 600 г лука;
  • Соль, перец на ваш вкус;
  • 50 г масла сливочного.

Воду для начала я кипячу, развожу в ней соль, а после вливаю масло, всыпаю один стакан муки и быстрыми движениями размешиваю, чтобы не образовались комки. Даю массе остыть.

Затем вбиваю яйцо, вливаю водку, всыпаю оставшуюся муку (я обязательно ее просеиваю).

Тесто накрываю влажным полотенцем и оставляю на 40-50 минут.

В это время можно заняться начинкой. Фарш солю, перчу и смешиваю его с натертым луком. В домашний фарш я обычно еще добавляю 1-2 ложки воды, чтобы он был сочным.

Раскатываю тесто и вырезаю из него круги при помощи блюдца. На одну половина круга кладу фарш и маленький кусочек сливочного масла. Второй половиной накрываю. Защипываю края, смочив их слегка водой.

Масло наливаю в сковородку, сильно раскаляю и только после этого приступаю к жарке чебуреков. Жарю с одной и другой стороны до золотистости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх