
Если вы и ваши родные любите чебуреки, то я настоятельно рекомендую использовать именно этот рецепт приготовления теста. У всех чебуреки получаются разные, а у кого-то они не удаются как надо. Ведь главную роль играет тесто. если оно вкусное, то и чебуреки удались. Благодаря этому рецепту тесто получается хрустящим и очень вкусным.
Так что пробуйте!- Одно яйцо;
- 3,5 стакана муки;
- Вода один стакан;
- Две ст. л. водки;
- Соль пол ч. л.;
- Масло подсолнечное рафинированное две ст. л.
Какие ингредиенты требуются для начинки:
- 600 г любого фарша;
- 600 г лука;
- Соль, перец на ваш вкус;
- 50 г масла сливочного.
Воду для начала я кипячу, развожу в ней соль, а после вливаю масло, всыпаю один стакан муки и быстрыми движениями размешиваю, чтобы не образовались комки. Даю массе остыть.
Затем вбиваю яйцо, вливаю водку, всыпаю оставшуюся муку (я обязательно ее просеиваю).
Тесто накрываю влажным полотенцем и оставляю на 40-50 минут.
В это время можно заняться начинкой. Фарш солю, перчу и смешиваю его с натертым луком. В домашний фарш я обычно еще добавляю 1-2 ложки воды, чтобы он был сочным.
Раскатываю тесто и вырезаю из него круги при помощи блюдца. На одну половина круга кладу фарш и маленький кусочек сливочного масла. Второй половиной накрываю. Защипываю края, смочив их слегка водой.
Масло наливаю в сковородку, сильно раскаляю и только после этого приступаю к жарке чебуреков. Жарю с одной и другой стороны до золотистости.
Свежие комментарии