На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Необычайно вкусная говядина с черносливом

Говядина — диетическое мясо, а в сочетании с черносливом получается просто сказочно вкусной. Такое блюдо можно даже тем, кто на диете. Чернослив помогает мясу быстрее усваиваться, блюдо получается легкое и не тяжелое для желудка. Подавать говядину можно с любым гарниром, очень вкусно с картофельным пюре или макаронами.

Необходимые продукты

  • говядина — 1 кг
  • морковь — 1 шт
  • лук — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 2 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • черный перец
  • кориандр — 0,5 ч.л
  • паприка — 1 ч.л
  • томатная паста — 1 ст.л
  • мука  — 1 ст.л
  • кипяток — 500 мл
  • чернослив — 200 гр
  • щепотка корицы
  • лавровый лист — 1 шт
  • бальзамический уксус — 1 ст.л
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Морковь чистим и нарезаем кубиками. Очищенный лук нарезаем крупными кусочками. Измельчаем очищенный чеснок.
  2. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и нагреваем.
  3. Говядину нарезаем средними кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем его с одной стороны на сильном огне 3-4 минуты, потом перемешиваем. И жарим еще несколько минут, затем солим и перчим по вкусу, всыпаем кориандр и перемешиваем.
  4. Лук и морковь кладем в казан с растительным маслом. Солим по вкусу, добавляем чеснок и тушим 1 минуту. Потом всыпаем паприку и добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
  5. Через отведенное время добавляем мясо и всыпаем муку, перемешиваем. Затем вливаем кипяток и доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1,5-2 часа.
  6. Чернослив промываем и заливаем горячей водой. Оставляем в таком виде на 20 минут, потом воду сливаем и нарезаем чернослив на кусочки.
  7. В практически готовое мясо добавляем чернослив, корицу и лавровый лист. Все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 20 минут.
  8. Измельчаем зелень.
  9. В мясо добавляем бальзамический уксус и зелень. Все перемешиваем, кипятим без крышки еще минуту и подаем к столу.

На гарнир можно подать картофельное пюре. Это самое вкусное, на наш взгляд, сочетание продуктов.

Необычайно вкусная говядина с черносливом

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх