Говядина — диетическое мясо, а в сочетании с черносливом получается просто сказочно вкусной. Такое блюдо можно даже тем, кто на диете. Чернослив помогает мясу быстрее усваиваться, блюдо получается легкое и не тяжелое для желудка. Подавать говядину можно с любым гарниром, очень вкусно с картофельным пюре или макаронами.
Необходимые продукты
- говядина — 1 кг
- морковь — 1 шт
- лук — 2 шт
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 2 ст.л
- соль — 1 ч.л
- черный перец
- кориандр — 0,5 ч.л
- паприка — 1 ч.л
- томатная паста — 1 ст.л
- мука — 1 ст.л
- кипяток — 500 мл
- чернослив — 200 гр
- щепотка корицы
- лавровый лист — 1 шт
- бальзамический уксус — 1 ст.л
- зелень
Начинаем приготовление
- Морковь чистим и нарезаем кубиками. Очищенный лук нарезаем крупными кусочками. Измельчаем очищенный чеснок.
- В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и нагреваем.
- Говядину нарезаем средними кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем его с одной стороны на сильном огне 3-4 минуты, потом перемешиваем. И жарим еще несколько минут, затем солим и перчим по вкусу, всыпаем кориандр и перемешиваем.
- Лук и морковь кладем в казан с растительным маслом. Солим по вкусу, добавляем чеснок и тушим 1 минуту. Потом всыпаем паприку и добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
- Через отведенное время добавляем мясо и всыпаем муку, перемешиваем. Затем вливаем кипяток и доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1,5-2 часа.
- Чернослив промываем и заливаем горячей водой. Оставляем в таком виде на 20 минут, потом воду сливаем и нарезаем чернослив на кусочки.
- В практически готовое мясо добавляем чернослив, корицу и лавровый лист. Все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 20 минут.
- Измельчаем зелень.
- В мясо добавляем бальзамический уксус и зелень. Все перемешиваем, кипятим без крышки еще минуту и подаем к столу.
На гарнир можно подать картофельное пюре. Это самое вкусное, на наш взгляд, сочетание продуктов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии