
Гриль, шашлыки, барбекю... Многие думают, что это занятие только для летних деньков, но настоящие любители мяса на углях готовят его круглый год. Поэтому мы всегда с радостью пробуем новые рецепты и трюки для идеального гриля. Сегодня мы узнаем, как с помощью кусочка дерева приготовить ароматный и нежный рулет из фарша.
Для этого нам понадобится деревянная дощечка для гриля, жарки и копчения. Если вы еще не пробовали этот инструмент в действии — обязательно попробуйте. Дощечки из разных сортов дерева при копчении придают мясу неповторимый аромат.
Необходимые ингредиенты
- дощечка для гриля и копчения
- вода и виски для замачивания
- 2 чайные ложки черного перца
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки сладкой паприки
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 1 чайная ложка зерен кориандра
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного лука
- 900 г говяжьего фарша
- 1 столовая ложка смеси приправ
- 50 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1/2 паприки (сладкого перца)
- 1/2 красной луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка вустерского соуса
- 50 мл молока
- около 200 г сыра (в идеале, 4-5 сырков Babybel)
- 50 мл виски
- 115 г кетчупа
- 70 г коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка смеси приправ
Как приготовить ароматный мясной рулет с сыром на гриле
- Наливаем воду в большую неглубокую емкость и добавляем немного виски. В смесь погружаем нашу дощечку для копчения и оставляем примерно на 1 час.
- Смешиваем все приправы в ступе для специй и хорошенько измельчаем пестиком, чтобы получился однородный порошок.
- Смешиваем фарш с приправами и панировочными сухарями. Добавляем молоко и вустерский соус. Затем добавляем яйцо, кусочки перца, лука и измельченный чеснок.
- Выкладываем на дощечку для копчения половину фарша, формируем из него вытянутый овал или прямоугольник и кладем поверх мяса кусочки (или порции) сыра.
- Накрываем начинку оставшимся фаршем и формируем из него рулет. Сыр должен быть надежно накрыт мясом.
- Смешиваем соус из кетчупа, виски, коричневого сахара, соли и приправ. Хорошенько обмазываем рулет соусом со всех сторон.
- Гриль должен быть нагрет примерно до 150 °C, когда мы кладем на него рулет вместе с дощечкой. Накрываем крышкой и оставляем готовиться. В идеале, мясо нужно жарить на огне около 20 минут, а затем еще около 30 минут жарить на углях. Проще всего рулет готовится на электрогриле: 20 минут в режиме прямого жара, а потом еще 30 минут в режиме непрямого жара.
Какой аромат!
Всем удачных выходных.
Свежие комментарии