В этом салате много пользы, поэтому его следует готовить, как можно чаще. А еще он очень вкусный и интересный. Понравится даже гурманам, несмотря на простые продукты. Готовится он быстро, долго только варится свекла, поэтому рекомендуем сварить ее заранее.
- Одна вареная свекла среднего размера;
- Одна сырая морковка;
- Одно зеленое яблоко;
- 350 г белокочанной капусты;
- Одна луковица;
- Пол чайн. ложки соли;
- Две стол. ложки сока лимона;
- Несколько стол. ложек масла растительного происхождения;
- Одна чайн. ложка сахара.
Как мы говорили выше: в первую очередь сварить свеклу и это можно сделать накануне вечером.
Однако существует способ, который позволит приготовить свеклу гораздо быстрее – в микроволновой печи. Положите свеклу в пакет и поместите в микроволновку на 15 минут. За это время вы сможете подготовить все остальные ингредиенты.Тоненько нашинкуйте капусту.
Натрите морковку с помощью обыкновенной терки с крупными отверстиями или специальной терки для моркови по-корейски.
Лук порежьте в виде полуколец и соедините все овощи в удобной посуде.
Всыпьте соль и немного разотрите руками, чтобы капуста смягчилась и пустила сок.
Всыпьте сахар и влейте сок лимона. Перемешайте.
Крупно натрите готовую свеклу и отправьте к остальным овощам. Перемешайте.
Последним очистите яблоко, тоже крупно натрите и добавьте в овощи.
Заправьте любым маслом растительного происхождения, которое вам нравится. Последний раз перемешайте и можете подавать!
Свежие комментарии