Такой торт на любом застолье вызовет ажиотаж среди гостей. Он так и манит своим прекрасным внешним видом. А какой у него потрясающий вкус! Также блюдо получается очень нежным и сочным. В приготовлении закусочный торт довольно прост, а все ингредиенты на него нужны самые обыкновенные.
- Сельдь – одно филе;
- Свекла – две штуки;
- Огурцы соленые – две штуки;
- Морковка – две штуки;
- Яйца – четыре штуки;
- Лук зеленый – один пучок;
- Перец, соль в зависимости от вкуса;
- Майонез – 240 г;
- Крекеры соленые – 350 г.
Сварите морковку и свеклу. Морковь натрите крупно, а свеклу мелко после того, как остынут.
Огурцы нарежьте в виде кубиков маленького размера.
Селедку порежьте тоже кубиками либо соломкой.
Меленько порубите зеленый лук.
Сварите яйца, посолив воду, чтобы легче снималась скорлупа. Разделите на белки и желтки. Мелко натрите их по отдельности.
Морковку смешайте с майонезом в отдельной мисочке и присолите.
Тоже самое сделайте со свеклой, только отдельно от моркови.
На тарелку, на которой будете формировать салат, нанесите тонкий слой майонеза и выложите крекеры. Покройте их майонезом.
На печенье выложите селедку, но только половину.
Затем половина соленых огурцов и зеленого лука.
Равномерно выложите свеклу, а на нее крекеры. Покройте их майонезом.
Теперь повторите слой из селедки, огурцов и лука.
Далее идет морковка, смешанная с майонезом. Разровняйте.
Выложите последние крекеры и покройте майонезом.
Посыпьте торт белками и желтками.
Поместите блюдо в холодильную камеру на всю ночь или минимум на пять часов, накрыв пленкой.
Свежие комментарии