На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Очень вкусный суп «Капустница»

Представляем вашему вниманию рецепт бесподобного супчика для разнообразия вашего обеденного меню. 

Такой суп по праву считается словацким. Для его приготовления обязательными ингредиентами являются квашеная капуста и несколько видов мяса. Также требуется добавить чернослив и грибы. Это славянское блюдо покорило весь мир.

Поверьте, ваши домочадцы будут просить добавки. Суп очень сытный, ароматный и мега аппетитный. Без сомнений, он станет вашим фаворитом. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 репчатый лук
  • 200 гр копченой свиной грудинки
  • 200 гр копченой колбасы
  • 200 гр картофеля
  • 2 столовые ложки паприки
  • 750 мл мясного бульона
  • 400 гр квашеной капусты
  • 50 гр сушеных белых грибов
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 горошин чёрного перца
  • 1 лавровый лист
  • 100 гр чернослива
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь промываем грибы и замачиваем их в воде на пару часов.
  2. Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезам его.
  3. После чего маленькими кусочками режем свинину. Теперь отправляем ее обжариваться на масле в кастрюле с толстым дном. Огонь должен быть сильным.
  4. Затем добавляем подготовленный лук и сладкую паприку. Продолжаем процесс жарки ещё некоторое время, периодически помешивая смесь.
  5. После чего вливаем бульон и доводим до кипения.
  6. Сливаем воду с грибов и перекладываем их к остальным ингредиентам.
  7. Следом отправляем капусту, перцы и хорошо перемешиваем. Снова доводим до кипения.
  8. По истечении нужного времени огонь делаем минимальным и продолжаем процесс тушения до мягкости капусты.
  9. Теперь нарезаем кружочками колбасу и отправляем ее на разогретую сковороду обжариваться буквально 2 минуты. После чего перекладываем в суп.
  10. Используя терку, натираем на крупной фракции очищенный картофель. Тоже отправляем в кастрюлю.
  11. Чернослив режем маленькими кусочками и помещаем следом. Доводим до кипения и делаем огонь ещё меньше. Продолжаем тушить ещё 5 минут.
  12. По истечении нужного времени снимаем суп с огня и даём ему некоторое время настояться.

Вам ещё может понравиться отменный суп из цветной капусты с грибами, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень вкусный суп «Капустница»

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх