Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится абсолютно всем.
Хотите попробовать что-то новое и необычное? Приготовьте это веганское печенье. Оно покорит ваше сердце. Особенность его в кокосовом масле и орехах пекан. Особый вкус и аромат придают этому печенью кусочки подтаявшего шоколада.
Приготовить его совсем не сложно, поэтому в с лёгкостью сможете порадовать своих любимых новыми потрясающими вкусами. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Начинаем процесс
- 80 гр орехов пекан
- 150 гр кокосового масла
- 100 гр чёрного шоколада
- 150 гр коричневого сахара
- 100 гр сахарного песка
- 50 мл миндального молока
- 1 чайная ложка ванилина
- 300 гр муки
- половина чайной ложки соды
- 10 гр соли
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем орехи и мелко нарезаем их. После чего отправляем на разогретую сковороду обжариваться. По истечении нескольких минут добавляем расплавленное кокосовое масло. Постоянно помешивая, продолжаем процесс жарки. Затем сцеживаем жидкость.
- После чего в неё сыпем коричневый сахар и гранулированный сахар. Вливаем миндальное молоко и добавляем ванилин. Хорошо перемешиваем и ставим в микроволновку на 20 секунд.
- Теперь в отдельную емкость отправляем муку, соль и соду. Объединяем с подготовленной жидкой смесью и замешиваем тесто.
- Затем мелко нарезаем шоколад и перекладываем его в тесто. Снова хорошо перемешиваем.
- Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем выкладываем шариками подготовленное тесто с расстоянием друг от друга.
- Помещаем противень в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
- По истечении нужного времени печенье готово. Даём ему остыть и подаём к чаепитию.
Вам ещё может понравиться обалденное фисташковое печенье, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии