На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Готовлю такие кабачки всё лето: хрустящие, ароматные и пикантные за 30 минут

Один из самых любимых моих рецептов! Я очень люблю кабачки, поэтому перепробовала огромное количество вариантов их приготовления, но именно эти маринованные кабачки стали моим фаворитом. Преимущество рецепта состоит в том, что не нужно будет мыть много посуды, ведь маринуются овощи в пакете. А еще способ приготовления хорош тем, что через полчаса можно уже снимать пробу.

Кабачки получаются пряными, хрустящими слегка остренькие с пикантной ноткой. Немного напоминают огурцы. Советую попробовать, ведь это действительно вкусно!

  • Два кабачка;
  • Одна луковица;
  • Два зубца чеснока;
  • Одна ч. л. французской горчицы;
  • Укроп на ваш вкус;
  • Одна ч. л. соли;
  • 1-1,5 ст. л. яблочного уксуса (можно заменить обычным 6%-ым или лимонным соком);
  • Пол ч. л. сахара либо меда;
  • 1-2 ст. л. масла подсолнечного;
  • Сладкая либо острая паприка на ваш вкус.

Кабачки режем кружочками или такими фигурными колечками, как у меня. Кстати, я сегодня готовлю цукини. Толщина кружочков должна быть около 3 миллиметров. Складываем в плотный пакет.

Луковицу режем в виде полуколец, укроп меленько рубим и также поступаем с чесноком.

Все отправляем к кабачкам.

К овощам добавляем все специи и приправы, перечисленные выше. Последними вливаем все жидкие продукты.

Пакет крепко завязываем или закрываем на застежку, если у вас такой, как у меня. Переворачиваем его несколько раз, чтобы все ингредиенты перемешались, а маринад равномерно распределился.

Помещаем пакет с кабачками на полчаса в холодильную камеру. Спустя 30 минут, можно подавать, а можно подержать дольше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх