Один из самых любимых моих рецептов! Я очень люблю кабачки, поэтому перепробовала огромное количество вариантов их приготовления, но именно эти маринованные кабачки стали моим фаворитом. Преимущество рецепта состоит в том, что не нужно будет мыть много посуды, ведь маринуются овощи в пакете. А еще способ приготовления хорош тем, что через полчаса можно уже снимать пробу.
Кабачки получаются пряными, хрустящими слегка остренькие с пикантной ноткой. Немного напоминают огурцы. Советую попробовать, ведь это действительно вкусно!
- Два кабачка;
- Одна луковица;
- Два зубца чеснока;
- Одна ч. л. французской горчицы;
- Укроп на ваш вкус;
- Одна ч. л. соли;
- 1-1,5 ст. л. яблочного уксуса (можно заменить обычным 6%-ым или лимонным соком);
- Пол ч. л. сахара либо меда;
- 1-2 ст. л. масла подсолнечного;
- Сладкая либо острая паприка на ваш вкус.
Кабачки режем кружочками или такими фигурными колечками, как у меня. Кстати, я сегодня готовлю цукини. Толщина кружочков должна быть около 3 миллиметров. Складываем в плотный пакет.
Луковицу режем в виде полуколец, укроп меленько рубим и также поступаем с чесноком.
Все отправляем к кабачкам.
К овощам добавляем все специи и приправы, перечисленные выше. Последними вливаем все жидкие продукты.
Пакет крепко завязываем или закрываем на застежку, если у вас такой, как у меня. Переворачиваем его несколько раз, чтобы все ингредиенты перемешались, а маринад равномерно распределился.
Помещаем пакет с кабачками на полчаса в холодильную камеру. Спустя 30 минут, можно подавать, а можно подержать дольше.
Свежие комментарии