На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вареники с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку

Моя бабушка любое блюдо умела приготовить так, как никто другой. Все у нее получалось вкусно, но любимыми для меня были ее вареники с вишней. Бабушка и меня научила их готовить, а вернее идеальное тесто для идеальных вареников.

  • 250 г муки (отдельно 10-20 г для раскатки);
  • 10 мл очень холодной воды;
  • Четверть ч. л. соли;
  • Одно яйцо.

Для начинки будут нужны такие продукты:

  • 600-700 г вишни без косточки;
  • 70-100 г сахара (количество зависит от кислоты ягод);
  • Одна ст. л. кукурузного крахмала.

Для подачи будут нужны такие продукты:

  • Одна ст. л. сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • Сметана на ваш вкус.

Сначала я удаляю из вишен косточки, мою их, а после засыпаю сахаром и оставляю, чтобы она пустила сок. Если у вас замороженные ягоды, то их следует предварительно разморозить и сок они пустят через несколько часов. А свежей вишни будет достаточно 60 минут, чтобы она выделила свой сок. Сок я сливаю в банку и оставляю для компота.

Для теста соединяю яйцо, соль, муку и очень холодную воды и вымешиваю. Отставляю в сторонку на полчаса, чтобы отдохнуло.

В вишню всыпаю крахмал и иногда сахар, если она очень кислая.

Тесто раскатываю в тонкий пласт, толщина которого должна быть около 3 миллиметров, но не тоньше, чтобы тесто не порвалось под тяжестью начинки. Вырезаю круги стаканом (диаметр 7-8 сантиметров).

На каждый кружок выкладываю несколько ягод и формирую вареники.

Воду подсаливаю и довожу до кипения. Опускаю вареники и варю примерно 5-8 минут (зависит от размера изделий).

Вареники смазываю маслом и посыпаю сахаром. После подаю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх