Моя бабушка любое блюдо умела приготовить так, как никто другой. Все у нее получалось вкусно, но любимыми для меня были ее вареники с вишней. Бабушка и меня научила их готовить, а вернее идеальное тесто для идеальных вареников.
- 250 г муки (отдельно 10-20 г для раскатки);
- 10 мл очень холодной воды;
- Четверть ч. л. соли;
- Одно яйцо.
Для начинки будут нужны такие продукты:
- 600-700 г вишни без косточки;
- 70-100 г сахара (количество зависит от кислоты ягод);
- Одна ст. л. кукурузного крахмала.
Для подачи будут нужны такие продукты:
- Одна ст. л. сахара;
- 20 г сливочного масла;
- Сметана на ваш вкус.
Сначала я удаляю из вишен косточки, мою их, а после засыпаю сахаром и оставляю, чтобы она пустила сок. Если у вас замороженные ягоды, то их следует предварительно разморозить и сок они пустят через несколько часов. А свежей вишни будет достаточно 60 минут, чтобы она выделила свой сок. Сок я сливаю в банку и оставляю для компота.
Для теста соединяю яйцо, соль, муку и очень холодную воды и вымешиваю. Отставляю в сторонку на полчаса, чтобы отдохнуло.
В вишню всыпаю крахмал и иногда сахар, если она очень кислая.
Тесто раскатываю в тонкий пласт, толщина которого должна быть около 3 миллиметров, но не тоньше, чтобы тесто не порвалось под тяжестью начинки. Вырезаю круги стаканом (диаметр 7-8 сантиметров).
На каждый кружок выкладываю несколько ягод и формирую вареники.
Воду подсаливаю и довожу до кипения. Опускаю вареники и варю примерно 5-8 минут (зависит от размера изделий).
Вареники смазываю маслом и посыпаю сахаром. После подаю.
Свежие комментарии