Теперь у вас не будет зимой недостатка в любимых овощах. Мы предлагаем вам приготовить из них салат и законсервировать на зиму!
- По 1 килограмму болгарского перчика/капусты/репчатого лука/томатов/огурцов/морковки
- Пять ст. л. сахара;
- Пять ст. л. соли;
- Один стакан 7%-ого уксуса;
- Один стакан масла растительного происхождения.
Снимаем с капусты верхние листочки, режем ее сначала на две половины и их тоже делим пополам. Теперь тонко шинкуем овощ. Если есть шинковка, можно использовать ее для нарезки капусты.
С морковки срезаем кожуру и режем ее в виде соломки. Можно сделать проще – натереть овощ, воспользовавшись теркой для моркови по-корейски или обычной теркой с крупными отверстиями.
С лука снимаем шелуху и режем в виде полуколец.
Болгарский перчик чистим от семян и удаляем плодоножки, а затем режем в виде соломки.
Томаты режем дольками маленького размера или небольшими кусочками.
Огурчики режем кружками либо полу кружками.
Все овощи складываем в одну кастрюлю большого объема.
Для маринада в глубокой посуде соединяем сначала жидкие ингредиенты, а после в них всыпаем сухие. Мешаем.
Приготовленной смесью поливаем овощи и тщательно мешаем. Оставляем на 60 минут, а после помещаем кастрюлю на огонь.
После того, как салат закипит, варим его 5-10 минут.
Раскладываем горячий салатик по банкам, которые перед этим стерилизуем, и сразу же закатываем.
Емкости переворачиваем, накрываем чем-то теплым и оставляем остывать. Храним в погребе или кладовой.
Свежие комментарии