На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусный салат на зиму «На закусочку»

Теперь у вас не будет зимой недостатка в любимых овощах. Мы предлагаем вам приготовить из них салат и законсервировать на зиму!

  • По 1 килограмму болгарского перчика/капусты/репчатого лука/томатов/огурцов/морковки
  • Пять ст. л. сахара;
  • Пять ст. л. соли;
  • Один стакан 7%-ого уксуса;
  • Один стакан масла растительного происхождения.

Снимаем с капусты верхние листочки, режем ее сначала на две половины и их тоже делим пополам. Теперь тонко шинкуем овощ. Если есть шинковка, можно использовать ее для нарезки капусты.

С морковки срезаем кожуру и режем ее в виде соломки. Можно сделать проще – натереть овощ, воспользовавшись теркой для моркови по-корейски или обычной теркой с крупными отверстиями.

С лука снимаем шелуху и режем в виде полуколец.

Болгарский перчик чистим от семян и удаляем плодоножки, а затем режем в виде соломки.

Томаты режем дольками маленького размера или небольшими кусочками.

Огурчики режем кружками либо полу кружками.

Все овощи складываем в одну кастрюлю большого объема.

Для маринада в глубокой посуде соединяем сначала жидкие ингредиенты, а после в них всыпаем сухие. Мешаем.

Приготовленной смесью поливаем овощи и тщательно мешаем. Оставляем на 60 минут, а после помещаем кастрюлю на огонь.

После того, как салат закипит, варим его 5-10 минут.

Раскладываем горячий салатик по банкам, которые перед этим стерилизуем, и сразу же закатываем.

Емкости переворачиваем, накрываем чем-то теплым и оставляем остывать. Храним в погребе или кладовой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх