Предлагаем вам еще один вариант в вашу копилку рецептов с курицей.
Ароматные куриные бедрышки, тушеные с сухофруктами и специями, готовятся достаточно быстро и просто. Кусочки темного чернослива и яркой зарумянившейся кураги скрывают под собой золотистую корочку. Сладковатый, пряный аромат манит всех обитателей дома на кухню, тянет и опутывает, соблазняет и нашептывает что-то свое… немного восточное, теплое и дурманящее.
Пропитанное этим немыслимым букетом мясо обещает быть самым нежным, а ужин… ужин, как всегда: самым вкусным. Оно сочное и ароматное. Блюдо понравится всем без исключения, очень удачное решение соединить курицу и сухофрукты.Необходимые ингредиенты:
- 8 куриных бедер,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 4 зубчика чеснока,
- кусочек свежего имбиря,
- 4 ст.л. нарезанной кинзы,
- 1 букет Гарни,
- 1 чайная ложка молотой корицы,
- 2 стакана сухофруктов (курага, чернослив, можно чуть изюма и яблок),
- 2 стакана воды,
- соль, перец.
Как приготовить куриные бедрышки с сухофруктами
- Курицу приправляем солью и перцем, слегка обжариваем в раскаленном масле и выкладываем в форму для запекания.
- Добавляем измельченный чеснок, имбирь, кинзу, букет Гарни и корицу. Перемешиваем, затем перекладываем куриные бедрышки кожицей вверх.
- Добавляем кипяток и томим в духовке при 200 градусов С в течение 30-40 минут без крышки.
- Добавляем сухофрукты, утапливая их в куриный бульон, и продолжаем готовить еще 20 минут.
- Совет. Если у вас сухофрукты те, что для компота (пересушенные), их нужно предварительно вымочить в горячей воде. Но для этого блюда лучше обзавестись такими сухофруктами, которые можно с удовольствием есть, как конфетки, без какой-либо обработки.
Курица готова. Подаем с гарниром из риса или овощей, который щедро поливаем образовавшимся сладковатым и таким наваристым и чудесным соусом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии