На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Лосось, запеченный в йогурте: магический дуэт для вашего стола

Лосось и йогурт – дуэт магический.

Сами посудите, если изначально вкусную рыбу соединить с волшебным соусом из легкого йогурта с цитрусовой кислинкой и ароматной зеленью, а потом запечь. Разве вы получите просто обед? Нет, конечно, же. Колдовское блюдо и никак иначе! Причем магия тут наблюдается исключительно сильнейшая с притяжением непреодолимой силы и даже намеками на приворотное влияние.

Дотрагиваетесь, надкусываете и понимаете, что пропали… одним словом, подходит только для смелых духом и стойких перед различного рода кулинарными соблазнами.

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг филе семги/форели/лосося,
  • 300 г натурального йогурта,
  • 3 ст.л. сока лимона,
  • несколько веточек укропа,
  • щепотка соли,
  • черный перец.

Как приготовить лосось, запеченный в йогурте


  1. Рыбу нарезаем порционными кусочками.
  2. Йогурт смешиваем с соком лимона и измельчённым укропом. Солим и приправляем перцем.
  3. Аккуратно руками перемешиваем в миске филе с йогуртовым маринадом и оставляем на 20 минут в холодильнике под пленкой или крышкой.
  4. Выкладываем всю рыбу вместе с йогуртом в форму для запекания в один слой и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах С.

Лосось в йогурте готов.

Лосось, запеченный в йогурте: магический дуэт для вашего стола

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх