Лосось и йогурт – дуэт магический.
Сами посудите, если изначально вкусную рыбу соединить с волшебным соусом из легкого йогурта с цитрусовой кислинкой и ароматной зеленью, а потом запечь. Разве вы получите просто обед? Нет, конечно, же. Колдовское блюдо и никак иначе! Причем магия тут наблюдается исключительно сильнейшая с притяжением непреодолимой силы и даже намеками на приворотное влияние.
Дотрагиваетесь, надкусываете и понимаете, что пропали… одним словом, подходит только для смелых духом и стойких перед различного рода кулинарными соблазнами.Необходимые ингредиенты
- 1 кг филе семги/форели/лосося,
- 300 г натурального йогурта,
- 3 ст.л. сока лимона,
- несколько веточек укропа,
- щепотка соли,
- черный перец.
Как приготовить лосось, запеченный в йогурте
- Рыбу нарезаем порционными кусочками.
- Йогурт смешиваем с соком лимона и измельчённым укропом. Солим и приправляем перцем.
- Аккуратно руками перемешиваем в миске филе с йогуртовым маринадом и оставляем на 20 минут в холодильнике под пленкой или крышкой.
- Выкладываем всю рыбу вместе с йогуртом в форму для запекания в один слой и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах С.
Лосось в йогурте готов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии