На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Салат из моркови с дижонским соусом: яркий, оригинальный, восхитительный

Это полезный салат из моркови, смешанной зелени с сочными изюмом, цукатами из грецких орехов и лимонным домашним соусом. В нем все продукты имеют символическое значение. К тому же блюдо выглядит ярко, оригинально и восхитительное на вкус. Он порадует своей пестротой всех гостей и непременно удовлетворит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 3 крупные моркови,
  • 30 г изюма,
  • смесь разных видов салата.
  • ½ стакана половинок грецких орехов,
  • ½ ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. меда [или сахара],
  • 1 ч. л. коричневого сахара,
  • щепотка соли.
  • 5 ст. л. масла авокадо [или вашего любимого масла],
  • 5 ст. л. оливкового масла,
  • 5 ст. л. свежего лимонного сока,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы,
  • ⅛ чайной ложки соли,
  • ⅛ ч. л. перца.

Как приготовить салат из моркови с дижонским соусом


  1. Промываем и чистим морковь, а затем нарезаем с помощью кухонного комбайна или терки или можно использовать вегетарианский нож, чтобы сделать спиральные ленты моркови.
  2. Салатные листья рвем руками, выкладываем на блюдо, сверху горкой выкладываем морковь и посыпаем изюмом.
  3. Готовим цукаты из орехов. Нагреваем сковороду на среднем огне, растапливаем сливочное масло.
  4. Затем добавляем грецкие орехи, мед, соль, и сахар. Обжариваем в течение 5-6 минут, с помощью лопатки выкладываем орехи на пергамент.
  5. Оставляем остыть в течение нескольких минут, пока не затвердеет покрытие, и грецкие орехи не станут действительно цукатами. Старайтесь не съесть их все, прежде чем они попали в салат.
  6. Готовим заправку. Наливаем все ингредиенты в стеклянную банку, закрываем и встряхиваем. Соус готов. В качестве альтернативы можно взбить ингредиенты в миске. Добавляем приправы по вкусу и заправляем салат.

Морковный салат готов.

Салат из моркови с дижонским соусом: яркий, оригинальный, восхитительный

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх