Это полезный салат из моркови, смешанной зелени с сочными изюмом, цукатами из грецких орехов и лимонным домашним соусом. В нем все продукты имеют символическое значение. К тому же блюдо выглядит ярко, оригинально и восхитительное на вкус. Он порадует своей пестротой всех гостей и непременно удовлетворит любого гурмана.
Ингредиенты
- 3 крупные моркови,
- 30 г изюма,
- смесь разных видов салата.
- ½ стакана половинок грецких орехов,
- ½ ст.л. сливочного масла,
- 1 ст. л. меда [или сахара],
- 1 ч. л. коричневого сахара,
- щепотка соли.
- 5 ст. л. масла авокадо [или вашего любимого масла],
- 5 ст. л. оливкового масла,
- 5 ст. л. свежего лимонного сока,
- 2 столовые ложки меда,
- 2 чайные ложки дижонской горчицы,
- ⅛ чайной ложки соли,
- ⅛ ч. л. перца.
Как приготовить салат из моркови с дижонским соусом
- Промываем и чистим морковь, а затем нарезаем с помощью кухонного комбайна или терки или можно использовать вегетарианский нож, чтобы сделать спиральные ленты моркови.
- Салатные листья рвем руками, выкладываем на блюдо, сверху горкой выкладываем морковь и посыпаем изюмом.
- Готовим цукаты из орехов. Нагреваем сковороду на среднем огне, растапливаем сливочное масло.
- Затем добавляем грецкие орехи, мед, соль, и сахар. Обжариваем в течение 5-6 минут, с помощью лопатки выкладываем орехи на пергамент.
- Оставляем остыть в течение нескольких минут, пока не затвердеет покрытие, и грецкие орехи не станут действительно цукатами. Старайтесь не съесть их все, прежде чем они попали в салат.
- Готовим заправку. Наливаем все ингредиенты в стеклянную банку, закрываем и встряхиваем. Соус готов. В качестве альтернативы можно взбить ингредиенты в миске. Добавляем приправы по вкусу и заправляем салат.
Морковный салат готов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии