Классическая глазурь для куличей осыпается и липнет. А молочная смотрится более красивой, гладкой и аккуратной. Готовится глазурь довольно просто и станет отличный украшением для любого кулича.
Необходимые продукты
- сгущенное молоко — 130 гр
- сахарная пудра — 40 гр
- сухое молоко — 60 гр
- ванилин
Начинаем приготовление
- В сгущенное молоко, добавляем сахарную пудру, сухие сливки и ванилин. Все перемешиваем миксером на минимальных оборотах. Сначала вам будет казаться, что глазурь слишком густая, но не нужно в нее ничего добавлять.
- Взбиваем глазурь в течение 2-3 минут, а потом наносим на куличи. По желанию в куличи можно добавить пищевой краситель и делать глазурь более яркой и праздничной.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии