Куриный бульон может стать основой для многих блюд. И, конечно же, его можно приготовить в кастрюле и на газу. Но в мультиварке он получается более ароматным и вкусным. К тому же такой способ приготовления не требует вашего постоянного присутствия и бульон варится практически без вашего участия.
Необходимые продукты
- 800 грамм курицы
- 1,5 литра воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
- Курицу тщательно промываем и перекладываем в чашу мультиварки.
- Морковь очищаем от кожуры и добавляем к курице. Лук очищаем от верхней кожицы, промываем и добавляем к остальным продуктам.
- Туда же кладем лавровый лист. И наливаем подготовленную воду.
- Выставляем режим бульон или суп на 1,5 часа. За 30 минут до окончания приготовления добавляем в бульон соль, перец и специи по вкусу.
- Подготавливаем марлю и складываем ее в два слоя. Процеживаем через нее бульон в кастрюлю. И либо подаем его к столу или используем в качестве основы для супа.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии