Прекрасное блюдо к праздничному столу. Такую закуску легко и просто приготовить. И из довольно обычных продуктов. Готовится капусточка быстро и просто. Ее можно приготовить и к ужину, и к праздничному столу. Блюдо понравится всем, даже самым привередливым людям.
Необходимые продукты
- 1 цветная капуста
- 2 куриных яйца
- 150 + 40 грамм панировочных сухарей
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- зелень
- 4 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка чесночного соуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 соевого соуса
- 1 чайная ложка имбиря
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Застилаем противень пергаментом. Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Капусту промываем и разбираем на соцветия.
- В миску вбиваем куриные яйца и добавляем панировочные сухари (150 гр.) и муку, все хорошо перемешиваем. Массу солим и перчим по вкусу.
- Капусту окунаем в получившуюся массу и обваливаем в панировочных сухарях. А затем перекладываем на подготовленный противень.
- Заготовку ставим в духовку и выпекаем в течение 25 минут.
- В небольшую кастрюлю наливаем мед, добавляем к нему чесночный и соевый соус, сахар и имбирь. Все тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь ставим на плиту и доводим до кипения.
- Готовую капусту перекладываем на блюдо, поливаем соусом и присыпаем измельченным зеленым луком. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии