Такой салат отлично сочетается с любой кашей, мясом, птицей или рыбой. Получается всегда очень вкусным и аппетитным. Также, салат из баклажанов и грибами – это отличная холодная закуска и вкусный салат, которым можно лакомиться непосредственно после маринования. Для приготовления такой закуски грибы можно выбирать абсолютно любые, например, шампиньоны, как самые доступные.
Хранить такую закуску можно и при комнатной температуре.- Килограмм баклажанов
- Болгарский перец – 300 грамм
- 500 грамм шампиньонов
- 300 грамм лука
- 500 грамм моркови
- 80 грамм уксуса 9%)
- 3 столовых ложки сахара
- ½ чайной ложки зиры
- Чайная ложка паприки
- Чайная ложка молотого кориандра
- Зелень – петрушка и укроп
- 4-5 зубчиков чеснока
- ½ черного перца
- 1,5 столовой ложки соли
- Растительное масло для обжаривания
- Острый перец – на свой вкус
Баклажаны нарезаем кружочками или средними кусочками и замачиваем в воде с добавлением соли, соблюдая пропорции. На один литр воды берем три столовых ложки соли.
Морковь трем на специальной терке для моркови по-корейски, лук режем полукольцами, а перец — соломкой. Чеснок и зелень также измельчаем. Затем соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем межу собой и даем постоять, чтоб овощи хорошо промариновались.
Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до полного приготовления. Баклажаны промываем, просушиваем и тоже обжариваем на растительном масле до получения золотистого цвета, на небольшом огне. Когда грибы и баклажаны остынут, мы их добавляем к остальным овощам и оставляем мариноваться на полчаса, помешивая с периодичностью.
Стерилизуем банки, раскладываем салат и разливаем весь маринад. Далее стерилизуем салат в течение 15 минут. Из такого количества продуктов должно получиться четыре пол-литровых банки.
Закатываем салат стерильными крышками и оставляем банки до остывания. Храним заготовку в обычной кладовой своей квартиры.
Свежие комментарии