Заливной пирог с мясными шариками или фрикадельками получается очень вкусный и аппетитно выглядит. Готовить его можно хоть каждый день, но если вы поставите его на праздничный стол, ваши гости тоже будут в восторге. Пирог красиво смотрится, готовится быстро и из доступных продуктов.
Необходимые продукты
- 300 грамм фарша
- 1 луковица
- 2 листа пекинской капусты
- соль, перец
- зелень
- 4 куриных яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 150 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки крахмала
Начинаем приготовление
- Лук чистим и натираем на крупной терке, кладем в миску. Добавляем измельченную зелень и пекинскую капусту. Туда же кладем фарш, соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
- Смачиваем руки водой и формируем небольшие шарики.
- В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем венчиком. затем вливаем кефир и еще раз взбиваем.
- В жидкую массу добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем.
- Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто, перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее мясные шарики и аккуратно заливаем их тестом.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.
Попробуйте также заливной пирог с лососем и брокколи. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии