На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пирожки с печенью и картофелем

Пирожки с печенью и картофелем — выпечка советских времен. Такое блюдо часто готовили наши бабушки и прабабушки. Пирожки получаются превосходные, а начинка — невероятно вкусной.

Необходимые продукты

  • 200 миллилитров воды
  • 200 миллилитров молока
  • 10 грамм дрожжей
  • пол чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 1 килограмм муки
  • 500 грамм картофеля
  • 300 грамм печени
  • 2 луковицы
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • желток
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В чашку наливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
  2. В миску просеиваем половину муки, вливаем дрожжи и молоко. Туда же кладем соль и все перемешиваем. Затем добавляем еще муку и замешиваем мягкое тесто. В конце замеса добавляем в него растительное масло и еще немного вымешиваем.
  3. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 1,5-2 часа.
  4. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  5. Печень нарезаем мелкими кусочками и добавляем к обжаренному луку. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу и жарим до готовности.
  6. Картофель очищаем, отвариваем до готовности, сливаем воду и разминаем в пюре. Измельчаем зелень.
  7. Все подготовленные продукты: печень с луком, картофель и зелень, кладем в миску и тщательно перемешиваем. Оставляем начинку остывать.
  8. Тесто обминаем и делим на нужное количество частей. Каждую скатываем в шар и накрываем все пленкой.
  9. Берем кусочек теста, разминаем руками в лепешку, кладем немного начинки и скрепляем края. Точно также поступаем с остальным тестом.
  10. Получившиеся пирожки можно обжарить на раскаленной сковороде, но мы предлагаем их запечь.
  11. Берем форму, застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Перекладываем в нее пирожки и накрываем полотенцем. Оставляем в таком виде на 10 минут.
  12. Получившиеся пирожки смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также тонкие пирожки с горохом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Пирожки с печенью и картофелем

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх