Пирожки с печенью и картофелем — выпечка советских времен. Такое блюдо часто готовили наши бабушки и прабабушки. Пирожки получаются превосходные, а начинка — невероятно вкусной.
Необходимые продукты
- 200 миллилитров воды
- 200 миллилитров молока
- 10 грамм дрожжей
- пол чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 50 миллилитров растительного масла
- 1 килограмм муки
- 500 грамм картофеля
- 300 грамм печени
- 2 луковицы
- зелень
- соль, перец по вкусу
- желток
- растительное масло
Начинаем приготовление
- В чашку наливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
- В миску просеиваем половину муки, вливаем дрожжи и молоко. Туда же кладем соль и все перемешиваем. Затем добавляем еще муку и замешиваем мягкое тесто. В конце замеса добавляем в него растительное масло и еще немного вымешиваем.
- Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 1,5-2 часа.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Печень нарезаем мелкими кусочками и добавляем к обжаренному луку. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу и жарим до готовности.
- Картофель очищаем, отвариваем до готовности, сливаем воду и разминаем в пюре. Измельчаем зелень.
- Все подготовленные продукты: печень с луком, картофель и зелень, кладем в миску и тщательно перемешиваем. Оставляем начинку остывать.
- Тесто обминаем и делим на нужное количество частей. Каждую скатываем в шар и накрываем все пленкой.
- Берем кусочек теста, разминаем руками в лепешку, кладем немного начинки и скрепляем края. Точно также поступаем с остальным тестом.
- Получившиеся пирожки можно обжарить на раскаленной сковороде, но мы предлагаем их запечь.
- Берем форму, застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Перекладываем в нее пирожки и накрываем полотенцем. Оставляем в таком виде на 10 минут.
- Получившиеся пирожки смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также тонкие пирожки с горохом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии