На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецептом удивительно сочных котлет со мной поделилась свекровь. Дети их прозвали «Бабушкины»

Всего несколько маленьких секретов помогают мне приготовить самые необычайно нежные и вкусные котлеты. Теперь дети не хотят есть другие! Но зато эти уминают едят с большим аппетитом, поэтому приходится готовить в два раза больше. Дала этот рецепт мне свекровь и дети котлеты назвали «бабушкиными». Теперь хочу поделиться с вами!

  • Пол кило фарша (я беру смешанный: говядина + свинина);
  • Одно яйцо;
  • Один зубец чеснока;
  • Две луковицы;
  • Соль и перец на ваш вкус;
  • 100 мл молока;
  • 2-3 ломтика батона;
  • Сухари для панировки.

Для начала замачиваю ломтики батона в молоке, жду, когда хлеб впитает молоко и разбухнет.

Лук шинкую и обжариваю на масле растительного происхождения до прозрачного состояния.

Соединяю в чаше блендера лук, батон, чеснок, яйцо и включаю прибор. Измельчаю до кашицы.

Фарш кладу в глубокую тарелку, солю, перчу и добавляю приготовленную смесь. Перемешиваю.

Вымешиваю и слегка отбиваю фарш, поскольку он должен хорошо держать форму.

Леплю котлетки и обваливаю в сухарях.

Обжариваю с одной и другой стороны до золотистости на масле растительного происхождения.

После перекладываю на противень, наливаю несколько ст. л. воды, закрываю фольгой и отправляю в духовку на полчаса, чтобы пропарились. Температура — 180°.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх