На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Клубничное тирамису, просто невероятное наслаждение

Тирамису клубничный
 
Ингредиенты

Для печенья савоярди 
3 яйца
60 г сахара 
50 г муки 
лимонный сок ,пару капель 
сахарная пудра (для обсыпания печенья) 
(или уже использовать готовое,покупное) 
,,,,,,,,,,,,,, 
Для крема 
250 г сливочного сыра маскарпоне 
250 г жирных сливок 35 % жирности 
100 г сахарной пудры 
5 желтков 
ваниль по желанию и вкусу 
,,,,,,,,,,,,,, 
Для клубничного сиропа 
200 г клубники 
2-3 ст.

л. сахар 
лимонный сок по вкусу

Готовим печенье савоярди. Включить духовку на 190-200 гр. Разделяем яйца на желтки и белки.Взбиваем белки с половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых,но мягких пиков,не перебить!
Готовим печенье савоярди. Включить духовку на 190-200 гр. Разделяем яйца на желтки и белки.Взбиваем белки с половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых,но мягких пиков,не перебить!
Отдельно взбиваем желтки с остальной половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Взбивать желательно минут 10. Ко взбитым желтками поэтапно добавить белки и аккуратно,заворачивающими движениям, перемешать до однородности.
Отдельно взбиваем желтки с остальной половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Взбивать желательно минут 10. Ко взбитым желтками поэтапно добавить белки и аккуратно,заворачивающими движениям, перемешать до однородности.
Просеять муку и поэтапно добавить к яичной смеси,лопаткой перемешать.Не в коем случае масса не должна осесть. Поэтому желательно все очень хорошо взбить.
Просеять муку и поэтапно добавить к яичной смеси,лопаткой перемешать.Не в коем случае масса не должна осесть. Поэтому желательно все очень хорошо взбить.
Выложить массу в кондитерский мешок.
Выложить массу в кондитерский мешок.
Выдавить из кондитерского мешка полосочки на противень,застеленный пергаментом, нужной вам длины и желательно в 2 слоя.Обильно посыпать сахарной пудрой (через ситечко).
Выдавить из кондитерского мешка полосочки на противень,застеленный пергаментом, нужной вам длины и желательно в 2 слоя.Обильно посыпать сахарной пудрой (через ситечко).
Выпекать в духовке минут 10-12 до золотистого цвета.
Выпекать в духовке минут 10-12 до золотистого цвета.
Печеньки хорошо поднялись,но в конце выпекания все же они немного оседают. Остудить.
Печеньки хорошо поднялись,но в конце выпекания все же они немного оседают. Остудить.
Готовим крем. Простите за не очень хорошие фото,готовила вечером при плохом освещении. Вымыть хорошо в теплой воде яйца с мылом.Вытереть на сухо. В желтки добавляем сахарную пудру,вмешаем венчиком и ставим на водяную баню,мешаем на водяной бане венчиком минут 5,пока масса слегка не загустеет.
Готовим крем. Простите за не очень хорошие фото,готовила вечером при плохом освещении. Вымыть хорошо в теплой воде яйца с мылом.Вытереть на сухо. В желтки добавляем сахарную пудру,вмешаем венчиком и ставим на водяную баню,мешаем на водяной бане венчиком минут 5,пока масса слегка не загустеет.
Вот масса слегка загустела,поставим ее охлаждаться до комнатной температуры. Я отправила ее в холодильник.
Вот масса слегка загустела,поставим ее охлаждаться до комнатной температуры. Я отправила ее в холодильник.
Достать остывшую массу и взбить миксером на невысокой скорости минут 5 до загустения.
Достать остывшую массу и взбить миксером на невысокой скорости минут 5 до загустения.
Добавить ко взбитым желткам маскарпоне и взбить очень быстро на минимальной скорости миксера.
Добавить ко взбитым желткам маскарпоне и взбить очень быстро на минимальной скорости миксера.
Взбить сливки до мягких,но устойчивых пиков,добавить к сливкам желтковую массу и аккуратно лопаткой перемешать.
Взбить сливки до мягких,но устойчивых пиков,добавить к сливкам желтковую массу и аккуратно лопаткой перемешать.
Вот такой крем получается. Вкусно,попробовала конечно!
Вот такой крем получается. Вкусно,попробовала конечно!
Берем стеклянную форму 20 на 20,выкладываем немного крема,разравниваем.
Берем стеклянную форму 20 на 20,выкладываем немного крема,разравниваем.
Клубничный соус готовлю как обычно,взбить клубнику,поставить на огонь,добавить сахар по вкусу,лимонный сок и провариваем до растворения сахара.
Клубничный соус готовлю как обычно,взбить клубнику,поставить на огонь,добавить сахар по вкусу
Обмакиваем каждое печенье в клубничный соус,выкладываем плотно к друг другу на крем.
Обмакиваем каждое печенье в клубничный соус,выкладываем плотно к друг другу на крем.
Смазываем густым слоем крема.
Смазываем густым слоем крема.
И снова выкладываем печенье.
И снова выкладываем печенье.
Сверху снова слой крема,накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-8 часов,а лучше на ночь.
Сверху снова слой крема,накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-8 часов,а лучше на ночь.
Посыпать лепестками миндаля (так как я считаю какао не очень именно в этом варианте уместно,а вот с орешками в самый раз),разрезать на порционные пирожные (резать и вынимать очень аккуратно,так как десерт нежнейший) и можно пробовать. Вкусно очень! Приятного вам!
Посыпать лепестками миндаля (так как я считаю какао не очень именно в этом варианте уместно,а вот с орешками в самый раз),разрезать на порционные пирожные (резать и вынимать очень аккуратно,так как десерт нежнейший) и можно пробовать. Вкусно очень! Приятного вам!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх