Вкусные рецепты

17 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...
  • Zoya Scheffler
    Eszterhazi -eto vengerskij knyazj. U nas byl dom v vengrii,my ego prodali v proshlom godu, tak vot v gorode Papa kak ...Торт «ЭСТЕРХАЗИ» ...

Баклажаны больше не жарю. Самый вкусный рецепт закуски из баклажан.

Ароматная и нежная, пикантная закуска из баклажан. Получается просто изумительно и прекрасно дополняет все блюда на праздничном и повседневном столе.

Баклажаны больше не жарю. Самый вкусный рецепт закуски из баклажан.

Ингредиенты:

  • баклажаны, 2 шт;
  • томаты,4 шт;
  • соль, перец, базилик, петрушка;
  • моцарелла;
  • чеснок, 4 зубчика;
  • растительное масло.

Приготовление:

Баклажаны режем кружочками и солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Помидоры режем кружочками. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем со специями и солью, растительным маслом небольшим количеством.

Сыр трем на крупной терке. Каждый кружочек баклажана с двух сторон покрываем сеточкой – острым ножом делаем косые надрезы. Противень застилаем пергаментом и выкладываем баклажаны, смазываем их чесночным маслом.

Ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Вынимаем и выкладываем на баклажаны кружочки томатов, сверху присыпаем хорошо сыром и опять возвращаем в духовку на 15 минут.

Блюдо получается ну очень ароматным и сытным, не забудьте перед подачей на стол еще посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх