Такая выпечка и на праздничный стол, и к семейному чаепитию, в кругу близких людей, всегда к месту!
Ингредиенты:
- молоко, 400 мл;
- яйца, 2 шт;
- сахар, 60 г;
- мука, 650 г;
- соль щепотка;
- дрожжи, 7 г;
- сыр мягкий или плавленый, 300 г;
- зелень, кунжут, желток.
Приготовление:
Яйца соединяем с сахаром, солью и взбиваем венчиком до однородности.
Муку просеиваем. Вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи, перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем тесто и накрываем его, оставляем в теплом месте на 1 час.Тесто делим на 10 частей, каждую раскатываем в пласт или круг, смазываем маслом (сливочным растопленным или растительным) и складываем один на один в стопочки по 5 штук. Оборачиваем пленкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Раскатываем каждую стопочку в большой пласт, режем на сегменты – треугольники. На широкую часть выкладываем начинку (тертый сыр, рубленая зелень, соль по вкусу) и сворачиваем рогалики.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем рогалики, смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
Свежие комментарии