На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Мой любимый рецепт маринованных огурцов, которые долго хранятся и банки со временем не мутнеют

В сегодняшней статье я буду рассказывать о рецепте приготовления маринованных огурцов. Попробовав приготовить маринованные огурцы таким способом, Вы уже не захотите что-то менять.

  • Огурцы
  • Вода
  • 100 грамм 9% столового уксуса
  • Четыре зубчика чеснока
  • Чайная ложка сахара
  • По три листа вишни и смородины
  • Пять горошин душистого перца
  • Два лавровых листа
  • Один лист хрена
  • Один- два зонтика укропа
  • Полтора столовой ложки соли.

Данное количество продуктов рассчитано на одну трехлитровую банку. Если Вы планируете закатывать огурцы в литровые банки, то, соответственно, нужно поделить количество продуктов на три.

Первым делом хорошо вымоем огурцы, затем заливаем их водой и оставляем на три часа. Огурцы должны пропитаться влагой.

После стерилизации тары, на дно кладем все необходимые специи. После этого начинаем плотно укладывать  огурцы. Следите за тем, чтоб не образовывались пустоты.

Далее заливаем огурцы кипящей водой и даем им так постоять в течение нескольких минут. А пока рассчитываем необходимое количество соли и сахара.

Воду с банок выливаем в кастрюлю, кладем специи, сахар, соль, ставим на огонь и даем закипеть.

К огурцам добавляем уксус и заливаем их готовым маринадом.

Банки закатываем крышками, которые предварительно нужно простерилизовать. До остывания, банки держим вверх дном, после чего перекладываем в  основное место хранения.

Обязательно возьмите себе на заметку наш рецепт и приготовьте таким способом маринованные огурцы на пробу. Вы не пожалеете.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх