В рецепте нет ничего необычного, за исключением того, что помидоры и лук я беру поровну. Получается настоящее ВАУ! По данному рецепту я консервирую обычно томаты черри и лук стараюсь тоже выбрать небольшого размера. Но если маленького нет, то можно разрезать его на несколько частей.
- 800 г томатов черри;
- 800 г лука маленького размера;
- Один сладкий перчик;
- Петрушка, укроп;
- 20 горошин черного перца;
- 20 горошин кориандра;
- 10 горошин душистого перца;
- 4-6 зубцов чеснока.
Составляющие маринада:
- 50 мл 9%-ого уксуса;
- Один литр воды;
- Две стол. ложки с верхушкой сахара;
- Два лавровых листочка;
- Две стол. с верхушкой соли.
Первым делом всыпьте положите в баночку все специи, чеснок и несколько кусочков сладкого перчика.
После этого наполните емкость наполовину луком. Теперь очередь черри, только перед этим проколите их при помощи вилки там, где плодоножка, чтобы кожица не треснула, когда будете заливать кипяток.
Залейте овощи кипятком и прикройте крышками. Оставьте на 10-15 минут и после вылейте воду в кастрюлю.
Если воды вышло меньше, чем 1 литр, то долейте. Добавьте все ингредиенты для маринада, перечисленные выше. Поместите на огонь и пусть закипит.
В это время залейте еще раз овощи кипятком и снова пусть постоят 10 минут. После этого вылейте воды в мойку, она не нужна.
Теперь налейте бурлящий маринад в емкости и сразу закатайте крышками, которые должны быть стерильными. Переверните и заверните во что-то теплое. Пусть остывают.
Свежие комментарии