Салат из баклажанов пригодится в холодную пору, особенно во время поста. Готовить его очень просто и не требует много усилий. Вашей семье обязательно понравится такая закусочка.
- Два кило баклажанов;
- Пол кило сладкого перчика;
- 300 г морковки;
- Одна головка чеснока;
- 300 г лука репчатого;
- 100 г петрушки листовой;
- 150 мл пищевого уксуса;
- Одна стол. ложка кипяченой воды;
- Одна чайн. ложка морской соли;
- Одна чайн. ложка молотого кориандра;
- Четыре стол. ложки сахара;
- Одна чайн. ложка черного перчика;
- Острый перец на ваш вкус;
- Один стакан масла подсолнечного рафинированного.
Порежьте баклажаны вдоль, не дорезая 1 сантиметр до плодоножки и отварите 10 минут в воде с солью, чтобы они стали мягкими.
В теплой воде растворите сахар и соль, далее влейте уксус, масло, всыпьте смесь перцев и кориандр.
Очищенную морковку натрите на терке для корейской моркови, репчатый лук порежьте на полукольца, а сладкий перец на полоски.
Извлеките баклажаны, охладите и снимите с них кожицу и порежьте на кубики размером 15х15 миллиметров.
Зелень и чеснок измельчите, вместе с другими овощами добавьте к баклажанам, залейте заливкой и перемешайте овощи между собой.
Возьмите пищевую пленку, накройте эту смесь, оставьте ее для брожения и настаивайте 2-3 дня на столе при комнатной температуре.
После перенесите емкость с готовыми баклажанами по-корейски в холодильник.
Или разложите салат по стеклянным 0,5 л. банкам, простерилизуйте их в течение 30 минут и закатайте.
Свежие комментарии