На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт вкуснейшей закуски в банках на зиму — «Баклажаны по-корейски». Готовить просто и быстро!

Салат из баклажанов пригодится в холодную пору, особенно во время поста. Готовить его очень просто и не требует много усилий. Вашей семье обязательно понравится такая закусочка.

  • Два кило баклажанов;
  • Пол кило сладкого перчика;
  • 300 г морковки;
  • Одна головка чеснока;
  • 300 г лука репчатого;
  • 100 г петрушки листовой;
  • 150 мл пищевого уксуса;
  • Одна стол. ложка кипяченой воды;
  • Одна чайн. ложка морской соли;
  • Одна чайн. ложка молотого кориандра;
  • Четыре стол. ложки сахара;
  • Одна чайн. ложка черного перчика;
  • Острый перец на ваш вкус;
  • Один стакан масла подсолнечного рафинированного.

Порежьте баклажаны вдоль, не дорезая 1 сантиметр до плодоножки и отварите 10 минут в воде с солью, чтобы они стали мягкими.

В теплой воде растворите сахар и соль, далее влейте уксус, масло, всыпьте смесь перцев и кориандр.

Очищенную морковку натрите на терке для корейской моркови, репчатый лук порежьте на полукольца, а сладкий перец на полоски.

Извлеките баклажаны, охладите и снимите с них кожицу и порежьте на кубики размером 15х15 миллиметров.

Зелень и чеснок измельчите, вместе с другими овощами добавьте к баклажанам, залейте заливкой и перемешайте овощи между собой.

Возьмите пищевую пленку, накройте эту смесь, оставьте ее для брожения и настаивайте 2-3 дня на столе при комнатной температуре.

После перенесите емкость с готовыми баклажанами по-корейски в холодильник.

Или разложите салат по стеклянным 0,5 л. банкам, простерилизуйте их в течение 30 минут и закатайте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх