Представляем вам рецепт торта, который готовится без выпечки и совершенно новым способом. По-сути вам нужно будет приготовить только крем. Такой тортик будет отличным десертом к повседневному или праздничному столу. И приготовить его сможет даже ребенок. Тортик получается умопомрачительно вкусным и сочным.
Необходимые продукты
- печенье — 500 гр
- сливочное масло — 70 гр
Для крема
- сметана — 500 гр
- сахар — 130 гр
- желатин — 20 гр
- вода — 80 мл
- малина — 500 гр
- ванильный сахар
- миндальные лепестки
Начинаем приготовление
- Печенье перемалываем в блендере до мелкой крошки. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и выливаем в крошку, хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем на несколько минут.
- Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать. В общем готовим желатин по инструкции, так как каждый желатин готовится по-своему.
- Малину перемалываем блендером до состояния пюре.
- В миску кладем сметану, добавляем ванильный сахар и сахар. Все взбиваем до однородности, а потом, не переставая взбивать, вводим желатин и малиновое пюре.
- Берем блюдо и устанавливаем на него разъемное кольцо. На дно кладем немного крошки с маслом и утрамбовываем ложкой. Сверху выкладываем крем и распределяем его. Затем снова слой крошки, и снова крем. И таким образом собираем весь торт. Верхним слоем выкладываем малиновое суфле, сверху кладем малину и миндальные лепестки.
- Готовый торт ставим в холодильник на 8-10 часов, до полного застывания. Затем кольцо снимаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии