Печенье получается очень вкусным и ароматным. Сыр и прованские травы придают ему особенный вкус и пикантность. Такое печенье может быть отличным дополнением к обеду или ужину, а также к завтраку. Печенье получается очень интересное и необычное, и идеально подойдет в качестве перекуса в дороге или на работе.
Нарезать печенье из теста можно любой формы: ромбиками, квадратиками или треугольниками. если тесто будет толстым, то печенье получится мягкое и нежное. А если раскатать его потоньше, то станет похоже на пряные галетки и получится очень хрустящим.
Необходимые продукты
- 250 грамм отварного картофеля
- 60 грамм сливочного масла
- 80 грамм пшеничной муки
- 50 грамм манной крупы
- 65 грамм твердого сыра
- 1 чайная ложка прованских трав
- 1 куриное яйцо
- соль
Начинаем приготовление
- Отварной картофель очищаем и натираем на терке. Твердый сыр также натираем на терке.
- В миску кладем сыр, картофель, соль, прованские травы, размягченное сливочное и куриный желток.
- В другую чашку просеиваем муку и добавляем манку. Все хорошо перемешиваем.Получившуюся смесь добавляем в картофельно-сырную массу, перемешиваем и замешиваем плотное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
- Через отведенное время тесто достаем из холодильника, делим на произвольные части, раскатываем в тонкий пласт и нарезаем желаемыми кусочками.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Печенье кладем так, чтобы оставить небольшое расстояние между ними. Затем заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем 20-25 минут. Затем печенье остужаем и подаем к столу.
-
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии