Предлагаем вам простой рецепт приготовления интересной заготовки на зиму. Солянка готовится просто, относительно быстро, без лишних хлопот.
Из такой солянки зимой вы можете приготовить щи, ленивые голубцы! А можно ее использовать просто: как салат или закуску. Солянка получается очень вкусная, ароматная, сытная!
При хорошей стерилизации тары и готового продукта, солянка хранится без холодильника. Если очень переживаете, добавьте 40-50 мл 9% уксуса в конце приготовления: это уже по вашему желанию.Состав продуктов
- белокочанная капуста – 2 килограмма,
- помидоры – 1 килограмм,
- морковь – 1 килограмм,
- репчатый лук – 1 килограмм,
- сладкий перец – 0,5 килограмм,
- соль – 70 грамм,
- сахарный песок – 30 грамм,
- душистый перец – 10-15 горошин,
- лавровый лист – 5-6 штук,
- растительное масло – 200 миллилитров.
Солянка из овощей на зиму: пошаговый процесс приготовления
- Все овощи предварительно промываем, очищаем и отрезаем все лишнее.
- Измельчаем в кухонном комбайне все овощи (по отдельности) или трем на крупной терке морковь, мелко режем лук и перец болгарский, капусту режем соломкой.
- В кастрюлю отправляем лук, морковь, соль и растительное масло.
- Тушим на среднем огне 10 минут. Добавляем пропущенные через блендер помидоры, перемешиваем. Продолжаем тушить под закрытой крышкой еще 10 минут.
- После этого добавляем капусту, болгарский перец, соль, лавровый лист, душистый перец и сахар.
- Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, сохраняя тихое кипение, в течение 40 минут. Помешиваем в промежутках: через каждые 5-6 минут.
- Готовую солянку перекладываем в простерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и укрываем пледом. Оставляем до полного остывания. Разве не простой рецепт приготовления?!
- Совет. Банки можно подготовить в то время, пока солянка на плите.
Ароматная солянка из овощей, закрытая осенью, сбережет ваше время зимой. С ее помощью сварить борщ или ленивые голубцы будет проще простого: отправить баночку готового продукта в кастрюлю – и через 10 минут все готово. Другие рецепты заготовок смотрите на нашем сайте: и тогда зимой будете радовать домашних ароматами лета.
Удачного всем консервирования!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии