Вкусные рецепты

16 830 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Антипова
    Ерундень. Нет колличествп помидор на какое количество плмидор и банок это расчитано. Зачем так не понятно никому писа...Маринованные поло...
  • Надежда Антипова
    Ерундень. Нет колличествп помидор на какое количество плмидор и банок это расчитано. Зачем так не понятно никому писа...Маринованные поло...
  • Светлана Ларионова
    А я использую при жарке кабачков не муку, а манную крупу.Кабачки «По-Дерев...

Скумбрия в фольге: станет украшением повседневного меню и праздничного стола

Скумбрия в фольге: станет украшением повседневного меню и праздничного стола

И в будничном меню, и на праздничном столе украшением станет скумбрия в фольге в духовке. Рецепты приготовления рыбки таким способом различны. Вы можете использовать всевозможные пряности, маринады, добавлять овощи, грибочки. Каждый раз вкус скумбрии будет новым, необыкновенным. Если вы хотите внести разнообразие в будничное меню, запеките скумбрию. Рецепт прост в исполнении, поэтому приготовить рыбку в духовом шкафу сможет даже неопытный кулинар. Давайте обсудим, как же правильно запекать скумбрию в духовке, используя алюминиевую фольгу.

Как показывает практика, у многих хозяек есть свой фирменный рецепт запекания скумбрии в духовке в фольге. Для приготовления запеченной рыбки можно выбирать свежемороженый или охлажденный продукт. Вкус готового блюда во многом зависит от качества и свежести скумбрии. Поэтому одних кулинарных навыков, даже виртуозных недостаточно, нужно научиться правильно выбирать рыбную тушку. Перед приготовлением тушку скумбрии обязательно очищают и разделывают. Вы можете запекать ее целиком или кусочками. В любом случае получится вкусно. Филе скумбрии в меру жирное. И даже без добавления растительных масел запеченная рыбка получится сочной и ароматной. При запекании в фольге скумбрия сохраняет по максимуму все свои полезные свойства и компонентный состав.

Как уже неоднократно упоминалось, особый вкус рыбке придают пряности. Если вы не можете самостоятельно выбрать необходимые приправы, пойдите по пути наименьшего сопротивления – возьмите набор универсальных специй для рыбных блюд. В алюминиевой фольге скумбрия пропекается равномерно. Вы можете сразу добавить картофельный гарнир. Также скумбрию запекают с добавлением свежих помидоров, кабачков, моркови, зелени. Если вы готовите скумбрию к праздничному столу, запеките ее целиком с добавлением минимального количества ингредиентов, чтобы не перебивать истинного вкуса рыбного филе.

Необходимые ингредиенты

  • свежемороженая скумбрия – одна тушка;
  • укроп свежий или замороженный – 1 стол. ложка;
  • соус соевый – 1 стол. ложка;
  • лимон – один плод;
  • приправы для рыбных блюд – 1 чайн. ложка;
  • сметана – 2 стол. ложки;
  • соль мелкого помола – 1 чайн. ложка.

Скумбрия в фольге: как приготовить вкусное блюдо


  1. Как показывает практика, чаще всего скумбрия в нашей стране реализуется в замороженном виде. Ее заранее необходимо достать из морозильной камеры и разморозить естественным способом. Чешуи на такой рыбке нет, поэтому после разморозки сразу приступаем к разделыванию.
  2. Ножницами срезаем плавники, разрезаем брюшко вдоль, и убираем внутренности. Теперь рыбную тушку тщательно промываем проточной водой и обсушиваем салфеткой.
  3. Натираем внутри и снаружи рыбку солью, приправами.
  4. Лимон нарезаем тоненькими ломтиками. Фаршируем скумбрию лимонными дольками. Закреплять края брюшка зубочистками или кулинарным шпагатом не нужно.
  5. Оставляем в таком виде рыбку на полчаса для маринования, а затем заворачиваем в алюминиевую фольгу. Лучше всего в несколько слоев.
  6. Перекладываем тушку на противень и ставим в духовой шкаф. Запекаем при температурном пороге в 180° в течение трети часа.
  7. Пока рыбка запекается, займемся приготовлением соуса.
  8. В отдельную пиалу выкладываем указанное выше количество сметаны со средней долей жирности. Добавляем соевый соус.
  9. Все компоненты хорошенько размешиваем до получения однородной массы.
  10. Промываем и просушиваем укроп, меленько рубим его ножом и добавляем в соус. Еще раз все размешиваем.
  11. Достаем рыбку из духового шкафа по истечении трети часа. Аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы получилась своеобразная лодочка. Поливаем скумбрию приготовленным соусом.
  12. Снова отправляем в духовой шкаф и продолжаем запекать еще 10-15 минут при том же температурном пороге. Заворачивать фольгу не нужно, рыбка подрумянится и приобретет аппетитный золотистый оттенок.
  13. Идеальным гарниром к запеченной скумбрии станет отварной картофель или рис. Можно сделать легкий салатик из овощей.

Запекать скумбрию в фольге быстро и просто, поэтому многие современные хозяюшки выбирают именно такой способ приготовления рыбы. Добавляйте дополнительно овощи или сыр твердых сортов. В сочетании со сметанным соусом получится необычайно вкусно и сытно. Перед подачей к столу рыбу украшают веточками зелени. А чтобы улучшить вкус скумбрии, перед запеканием добавьте к ней пару веточек свежего розмарина.

Скумбрия в фольге: станет украшением повседневного меню и праздничного стола

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх