На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Цветная капуста в омлете: рецепты лучших угощений из духовки

В последнее время многие люди стали употреблять в пищу исключительно правильные и полезные продукты. А вот некоторые не решаются кардинально изменить свой рацион. А зря, даже диетические продукты сделают ваше питание полнорационным и разнообразным. Давайте обсудим, как готовится цветная капуста в омлете в духовке.

Рецепты лучших угощений собраны в сегодняшней статье.

Приготовить цветную капусту с омлетом сможет даже маленький ребенок. Но такие простые блюда, как правило, быстро приедаются. Если вам захотелось разнообразия, расширяйте свой кулинарный кругозор. Предлагаем вам приготовить омлет с цветной капустой и фаршированными кальмарами. Получится блюдо, имеющее неземной вкус и божественный аромат.

  • вилок цветной капусты – 400 г;
  • яйца куриные – пять штук;
  • кальмаровые тушки свежемороженые – 800 г;
  • российский сыр – 100 г;
  • соль мелкого помола;
  • брокколи – 400 г;
  • коровье молоко пастеризованное – 100 мл.


  1. Огнеупорную форму смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  2. Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия. Овощи можно предварительно бланшировать в кипятке.
  3. Выкладываем овощи в огнеупорную форму.
  4. Подготавливаем кальмаровые тушки. Их предварительно отвариваем в течение пары минут в кипящей подсоленной воде.
  5. Выкладываем кальмаровые тушки на овощную подушку.
  6. Российский сыр нарезаем слайсами средней толщины.
  7. Фаршируем сырными ломтиками тушки кальмаров.
  8. В контейнер блендера разбиваем охлажденные куриные яйца.
  9. Добавляем коровье пастеризованное молоко, щепотку соли мелкого помола и все хорошенько взбиваем. Масса должна приобрести однородную консистенцию.
  10. Переливаем яично-молочную массу в противень.
  11. Ставим блюдо в духовой шкаф, который заранее нужно нагреть до температурного порога 180-200°. Запекаем в течение 40-50 минут.
  12. Приготовленное блюдо получается сочным, ароматным, нежным и невероятно вкусным.

Цветная капуста необычным способом

Цветная капуста – невероятно полезный овощ, который чаще всего готовится в яичном кляре. Вы можете сделать капусту в омлете. Вкус получится нежным, капуста — мягкой и ароматной.

  • цветная капуста – половина вилка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молотый душистый перец;
  • соль мелкого помола – ½ чайн. ложки;
  • яйцо куриное – три штуки;
  • пшеничная мука высшего сорта – 3 стол. ложки.
  1. Сначала подготовим нужные продукты для приготовления этого гастрономического шедевра.
  2. Цветную капусту разрезаем пополам, нам понадобится лишь половина вилка.
  3. Тщательно промываем фильтрованной водой, обсушиваем и разбираем на соцветия.
  4. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, добавляем половину чайной ложечки соли мелкого помола. Кипятим жидкость.
  5. Погружаем в хорошо кипящую воду соцветия цветной капусты, провариваем примерно 10 минут.
  6. Отварную капусту перекладываем в сито или дуршлаг. Оставляем на несколько минут, чтобы избавиться от лишней влаги.
  7. В тарелку с высокими бортиками разбиваем куриные яйца.
  8. Добавляем примерно щепотку соли мелкого помола, молотый душистый перец. Можно использовать и другие пряности, и специи на свое усмотрение.
  9. Яичную массу взбиваем любым удобным способом. У нас должна получиться смесь однородной консистенции.
  10. В приготовленную массу добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта.
  11. Все компоненты еще раз размешиваем, чтобы не было комков.
  12. В сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его. В топленое масло перекладываем соцветия цветной капусты, заливаем яичной массой.
  13. Периодически перемешиваем, обжариваем до появления корочки янтарного цвета.
  14. Такое блюдо станет идеальным гарниром к мясным угощениям или рыбе. А можно и подать к столу в качестве самостоятельного яства.

Цветная капуста в панировке

Современные кулинары готовят цветную капусту по-разному. Попробуйте приготовить овощ с омлетом. Такая вкуснятина придется по вкусу всем домочадцам и вашим гостям.

  • вилок цветной капусты – 300 г;
  • сливки со средним процентом жирности – 70 мл;
  • куриные яйца – три штуки;
  • сливочное масло – 15-20 г;
  • укроп свежий – половина пучка;
  • соль мелкого помола;
  • сухари для панировки – 1 стол. ложка;
  • молотый душистый перец.


  1. Подготавливаем цветную капусту. Хорошенечко ее промоем фильтрованной водой и разделим на отдельные соцветия.
  2. В миску с высокими бортиками наливаем охлажденную воду, солим ее и выкладываем капусту.
  3. Оставляем на четверть часа, затем еще раз промываем.
  4. В хорошо кипящей, слегка соленой воде, отвариваем соцветия цветной капусты в течение 10 минут.
  5. В контейнер блендера выкладываем охлажденные куриные яйца. Взбиваем их до получения пышной смеси однородной консистенции.
  6. Добавляем сливки, щепотку соли мелкого помола, молотый душистый перец и хорошенечко взбиваем еще раз.
  7. Промоем укроп, просушим его и меленько нарежем ножом.
  8. Добавляем в яично-молочную массу нашинкованный укроп, перемешиваем лопаткой.
  9. Подготавливаем огнеупорную форму, дно и бортики которой смазываем размягченным сливочным маслом.
  10. Перекладываем соцветия цветной капусты и заливаем молочно-яичной массой.
  11. Сверху посыпаем сухарями для панировки и отправляем в духовой шкаф.
  12. Выпекаем около получаса при температурном пороге 180-200°.

Цветную капусту наши хозяйки готовят нечасто. Такой продукт не пользуется оглушительной популярностью, как белокочанная капуста или красная. Теперь вы знаете, что из такого овоща можно приготовить вкуснейший омлет. И сделать это совсем несложно.

Цветная капуста в омлете: рецепты лучших угощений из духовки

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх