В последнее время многие люди стали употреблять в пищу исключительно правильные и полезные продукты. А вот некоторые не решаются кардинально изменить свой рацион. А зря, даже диетические продукты сделают ваше питание полнорационным и разнообразным. Давайте обсудим, как готовится цветная капуста в омлете в духовке.
Рецепты лучших угощений собраны в сегодняшней статье.Приготовить цветную капусту с омлетом сможет даже маленький ребенок. Но такие простые блюда, как правило, быстро приедаются. Если вам захотелось разнообразия, расширяйте свой кулинарный кругозор. Предлагаем вам приготовить омлет с цветной капустой и фаршированными кальмарами. Получится блюдо, имеющее неземной вкус и божественный аромат.
- вилок цветной капусты – 400 г;
- яйца куриные – пять штук;
- кальмаровые тушки свежемороженые – 800 г;
- российский сыр – 100 г;
- соль мелкого помола;
- брокколи – 400 г;
- коровье молоко пастеризованное – 100 мл.
- Огнеупорную форму смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия. Овощи можно предварительно бланшировать в кипятке.
- Выкладываем овощи в огнеупорную форму.
- Подготавливаем кальмаровые тушки. Их предварительно отвариваем в течение пары минут в кипящей подсоленной воде.
- Выкладываем кальмаровые тушки на овощную подушку.
- Российский сыр нарезаем слайсами средней толщины.
- Фаршируем сырными ломтиками тушки кальмаров.
- В контейнер блендера разбиваем охлажденные куриные яйца.
- Добавляем коровье пастеризованное молоко, щепотку соли мелкого помола и все хорошенько взбиваем. Масса должна приобрести однородную консистенцию.
- Переливаем яично-молочную массу в противень.
- Ставим блюдо в духовой шкаф, который заранее нужно нагреть до температурного порога 180-200°. Запекаем в течение 40-50 минут.
- Приготовленное блюдо получается сочным, ароматным, нежным и невероятно вкусным.
Цветная капуста необычным способом
Цветная капуста – невероятно полезный овощ, который чаще всего готовится в яичном кляре. Вы можете сделать капусту в омлете. Вкус получится нежным, капуста — мягкой и ароматной.
- цветная капуста – половина вилка;
- сливочное масло – 100 г;
- молотый душистый перец;
- соль мелкого помола – ½ чайн. ложки;
- яйцо куриное – три штуки;
- пшеничная мука высшего сорта – 3 стол. ложки.
- Сначала подготовим нужные продукты для приготовления этого гастрономического шедевра.
- Цветную капусту разрезаем пополам, нам понадобится лишь половина вилка.
- Тщательно промываем фильтрованной водой, обсушиваем и разбираем на соцветия.
- В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, добавляем половину чайной ложечки соли мелкого помола. Кипятим жидкость.
- Погружаем в хорошо кипящую воду соцветия цветной капусты, провариваем примерно 10 минут.
- Отварную капусту перекладываем в сито или дуршлаг. Оставляем на несколько минут, чтобы избавиться от лишней влаги.
- В тарелку с высокими бортиками разбиваем куриные яйца.
- Добавляем примерно щепотку соли мелкого помола, молотый душистый перец. Можно использовать и другие пряности, и специи на свое усмотрение.
- Яичную массу взбиваем любым удобным способом. У нас должна получиться смесь однородной консистенции.
- В приготовленную массу добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта.
- Все компоненты еще раз размешиваем, чтобы не было комков.
- В сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его. В топленое масло перекладываем соцветия цветной капусты, заливаем яичной массой.
- Периодически перемешиваем, обжариваем до появления корочки янтарного цвета.
- Такое блюдо станет идеальным гарниром к мясным угощениям или рыбе. А можно и подать к столу в качестве самостоятельного яства.
Цветная капуста в панировке
Современные кулинары готовят цветную капусту по-разному. Попробуйте приготовить овощ с омлетом. Такая вкуснятина придется по вкусу всем домочадцам и вашим гостям.
- вилок цветной капусты – 300 г;
- сливки со средним процентом жирности – 70 мл;
- куриные яйца – три штуки;
- сливочное масло – 15-20 г;
- укроп свежий – половина пучка;
- соль мелкого помола;
- сухари для панировки – 1 стол. ложка;
- молотый душистый перец.
- Подготавливаем цветную капусту. Хорошенечко ее промоем фильтрованной водой и разделим на отдельные соцветия.
- В миску с высокими бортиками наливаем охлажденную воду, солим ее и выкладываем капусту.
- Оставляем на четверть часа, затем еще раз промываем.
- В хорошо кипящей, слегка соленой воде, отвариваем соцветия цветной капусты в течение 10 минут.
- В контейнер блендера выкладываем охлажденные куриные яйца. Взбиваем их до получения пышной смеси однородной консистенции.
- Добавляем сливки, щепотку соли мелкого помола, молотый душистый перец и хорошенечко взбиваем еще раз.
- Промоем укроп, просушим его и меленько нарежем ножом.
- Добавляем в яично-молочную массу нашинкованный укроп, перемешиваем лопаткой.
- Подготавливаем огнеупорную форму, дно и бортики которой смазываем размягченным сливочным маслом.
- Перекладываем соцветия цветной капусты и заливаем молочно-яичной массой.
- Сверху посыпаем сухарями для панировки и отправляем в духовой шкаф.
- Выпекаем около получаса при температурном пороге 180-200°.
Цветную капусту наши хозяйки готовят нечасто. Такой продукт не пользуется оглушительной популярностью, как белокочанная капуста или красная. Теперь вы знаете, что из такого овоща можно приготовить вкуснейший омлет. И сделать это совсем несложно.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии