Филе индейки – один из самых популярных диетических источников белка, разрешенных к использованию в детском питании и лечебном. Оно отличается невысокой калорийностью и жирностью, простотой приготовления, универсальностью в плане возможности подбирать любые сочетания продуктов. И все равно у хозяек нередко возникает вопрос, с чем лучше запечь филе индейки, в каком виде, как замариновать, чтобы оно не стало сухим.
Приготовленное по этой схеме мясо получается нежным и с очень приятным вкусом, преимущественно благодаря маринаду из йогурта.Обязательно берите самый простой, без добавок, и желательно как можно более свежий. Сыр рекомендовано использовать 2-х видов: мягкий нужен для прослойки, а твердый создаст золотистую корочку. За счет своего презентабельного вида блюдо отлично подойдет для подачи к праздничному столу.
Необходимые ингредиенты
- филе индейки – 800 г;
- томаты крупные – 3 шт.;
- йогурт питьевой – 400 мл;
- томаты черри – 15 шт.;
- мягкий сыр – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- лимон;
- прованские травы – 1 чайн. ложка;
- соль.
Как приготовить филе индейки с сыром в духовке
- Выдавить в йогурт сок из лимона, добавить прованские травы. Смешать старательно все составляющие соуса.
- Филе индейки разрезать на порционные куски толщиной 2-3 см. Слабо отбить.
- Залить йогуртовым маринадом, дать постоять час.
- Разложить куски индейки по противню, посыпать солью.
- Минут через 10 сверху распределить толстые кружочки крупных помидоров.
- Сверху посыпать натертым мягким сыром.
- Томаты черри разрезать на половинки, разложить рядом.
- Укрыть фольгой (блестящая сторона внутрь) противень, поставить индейку готовиться 40 минут. Рекомендованная температура запекания – 190 градусов.
- Снять фольгу с противня, посыпать индейку твердым сыром, отправить еще на 10-15 минут под ту же температуру.
Способов вкусно приготовить эту птицу – масса: вы можете порезать филе кусочками, обжарить на сковороде, а потом запечь. Можете порезать большими тонкими кусками и на них разложить овощную начинку. Еще более интересно смотрятся порционные рулетики из филе индейки, наполненные овощами, орехами, кислыми ягодами или просто сырной массой. Главное, не забудьте хорошо замариновать индейку или сделать к ней соус, чтобы она осталась сочной после термообработки.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии