На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Филе индейки с сыром в духовке: праздничный вариант блюда из птицы

Филе индейки – один из самых популярных диетических источников белка, разрешенных к использованию в детском питании и лечебном. Оно отличается невысокой калорийностью и жирностью, простотой приготовления, универсальностью в плане возможности подбирать любые сочетания продуктов. И все равно у хозяек нередко возникает вопрос, с чем лучше запечь филе индейки, в каком виде, как замариновать, чтобы оно не стало сухим.

Приготовленное по этой схеме мясо получается нежным и с очень приятным вкусом, преимущественно благодаря маринаду из йогурта.

Обязательно берите самый простой, без добавок, и желательно как можно более свежий. Сыр рекомендовано использовать 2-х видов: мягкий нужен для прослойки, а твердый создаст золотистую корочку. За счет своего презентабельного вида блюдо отлично подойдет для подачи к праздничному столу.

Необходимые ингредиенты

  • филе индейки – 800 г;
  • томаты крупные – 3 шт.;
  • йогурт питьевой – 400 мл;
  • томаты черри – 15 шт.;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лимон;
  • прованские травы – 1 чайн. ложка;
  • соль.

Как приготовить филе индейки с сыром в духовке


  1. Выдавить в йогурт сок из лимона, добавить прованские травы. Смешать старательно все составляющие соуса.
  2. Филе индейки разрезать на порционные куски толщиной 2-3 см. Слабо отбить.
  3. Залить йогуртовым маринадом, дать постоять час.
  4. Разложить куски индейки по противню, посыпать солью.
  5. Минут через 10 сверху распределить толстые кружочки крупных помидоров.
  6. Сверху посыпать натертым мягким сыром.
  7. Томаты черри разрезать на половинки, разложить рядом.
  8. Укрыть фольгой (блестящая сторона внутрь) противень, поставить индейку готовиться 40 минут. Рекомендованная температура запекания – 190 градусов.
  9. Снять фольгу с противня, посыпать индейку твердым сыром, отправить еще на 10-15 минут под ту же температуру.

Способов вкусно приготовить эту птицу – масса: вы можете порезать филе кусочками, обжарить на сковороде, а потом запечь. Можете порезать большими тонкими кусками и на них разложить овощную начинку. Еще более интересно смотрятся порционные рулетики из филе индейки, наполненные овощами, орехами, кислыми ягодами или просто сырной массой. Главное, не забудьте хорошо замариновать индейку или сделать к ней соус, чтобы она осталась сочной после термообработки.

Филе индейки с сыром в духовке: праздничный вариант блюда из птицы

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх